Дизайнер Kia рассказал о пикапе Mohave

Дизайнер Kia рассказал о пикапе Mohave

В разговоре с британским изданием Autocar главный дизайнер Kia Карим Хабиб признался, что был бы рад увидеть пикап. По его словам, такая модель «вполне могла бы войти в портфолио бренда» и, несмотря на то, что в США большой сегмент пикапов и лояльность покупателей к имеющимся автомобилям находится на высоком уровне, «они открыты. к новым вещам «. Например, Hyundai недавно представила на местный рынок компактный пикап Santa Cruz, но модель Kia, скорее всего, будет иметь другой форм-фактор.

По неофициальным данным, проекту создания пикапа Kia дали зеленый свет еще в 2020 году, а премьера такого автомобиля намечена на 2023 год. Однако несколькими днями ранее в издании Australian Cars Guide обсуждались перспективы Пикап Kia с главой местного подразделения бренда Дэмиеном Мереди, который скептически отнесся к этим слухам. Мереди заявил, что вероятность появления такой машины в обозримом будущем «крайне мала».

Предполагается, что если модель появится на рынке, то, скорее всего, это будет пикап на базе крупнорамного внедорожника Mohave. В сети даже можно найти неофициальные рендеры пикапа с внешним видом внедорожника, но подробностей об этом пока нет.

Что касается вышеупомянутого Hyundai Santa Cruz, то он успешно дебютировал в США: по данным iSeeCars.com, корейский пикап стал самым продаваемым новым автомобилем в стране в августе.

Кстати, сама Hyundai просит не называть Santa Cruz пикапом — модель правильнее отнести к категории Sport Adventure Vehicle (SAV), что дословно переводится как «спорткар для приключений».

Пикапы, которых там не было

Related Articles

Почему вместо огромных и тяжелых свинцовых батарей мы не используем малый и легкий литий

160 лет назад, благодаря парижскому профессору физики, инженеру-электрику Гастону Планту, появилась первая свинцово-кислотная батарея — часть любого автомобиля, который сегодня знают все. Когда автомобильный век…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *