Дизайнер переосмыслил культовый индийский легковой автомобиль — и перестарался

Дизайнер переосмыслил культовый индийский легковой автомобиль - и перестарался

Дизайнер, родившийся в Индии, решил отдать дань уважения легендарному послу Индостана индийской автомобильной промышленности. Этот небольшой и устаревший седан выпускался 58 лет, с 1956 по 2014 год. Его черты легли в основу проекта «Амбассадор», существующего в виде чертежей и 3D-рендеров. Работа впечатляет, хотя изображенный автомобиль явно представляет собой большой и престижный седан в стиле ретро.

Производство Hindustan Ambassador началось в Индии в 1956 году. Модель была лицензионной копией английской Morris Oxford серии III 1955 года. После множества небольших обновлений модель просуществовала до 2014 года и стала заметной частью культурного кода современной Индии. Многие примеры еще находятся в пути.

2004 Посол Индостана Классик
Стефан Эмиш / Wikipedia.org

Вклад посла Индостана в отечественную массовую культуру не менее велик, чем наследие ВАЗовской «классики» на постсоветском пространстве. Дизайнер, называющий себя Амолом, и его наставник Нирмит Сонни Тугботц (оба этнические индусы) создали проект «Амбассадор», который он объявил как дань уважения седану-долгожителю.

Рендеры проекта «Посол». Авторы [Amol](https://www.instagram.com/sxv7n/) и [Tugbotz](https://www.instagram.com/tugbotzdesign/) Рендеры проекта «Посол». Авторы [Amol](https://www.instagram.com/sxv7n/) и [Tugbotz](https://www.instagram.com/tugbotzdesign/)

«Индийский автомобиль Ambassador в форме котелка стал символом престижа и статуса новой независимой страны», — цитируют дизайнеры журнал New York Times. Возможно, в этом тезисе есть смысл почтения. Работа индийских дизайнеров кардинально отличается от скромной и доступной машины, долгая конвейерная жизнь которой обусловлена ​​прежде всего дешевизной и простотой конструкции. Проект Ambassador выглядит как дорогой модный седан, который может стать визитной карточкой сегодняшней Индии — быстро развивающейся страны, известной своим «человеческим вкладом» в мировую науку и развитие информационных технологий.

Посмотреть этот пост в Instagram

Сообщение, которым поделился | амол (@ sxv7n)

Об авторе известно, что в 2020 году он окончил факультет дизайна, который открылся в Массачусетском технологическом институте в 2006 году. А во Франкфурте работает его наставник Нирмит Сони, основатель студии Tugbotz. / м

Шок — наш путь

Related Articles

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *