Для американцев готовят еще одну Honda HR-V

Для американцев готовят еще одну Honda HR-V

Honda готовит альтернативную версию компактного кроссовера HR-V третьего поколения, которая предназначена для рынка США. Этот вариант будет заметно отличаться от одноименной модели, которая уже продается в Европе (а также в Японии, но уже под названием Vezel). Пока новинка раскрыта только на эскизах дизайна: «американец» HR-V получил оригинальный кузов с дополнительными оконными секциями в задних стойках, и, судя по всему, крупнее своего европейского тезки.

Среди отличий от европейского HR-V — новый бампер с большими боковыми воздухозаборниками, иные дверные ручки, увеличенная передняя оптика и фонари, не соединенные светодиодной лентой. Другой информации о новинке пока нет, но подробности о спецификации кроссовера третьего поколения для рынка Северной Америки обещают раскрыть ближе к премьере, запланированной на первую половину 2022 года.

Хонда

Нынешний HR-V продается в США со 143-сильным 1,8-литровым бензиновым безнаддувным двигателем в паре с вариатором. Со сменой поколения в гамму могут войти двигатели от нового Civic, а именно бензиновый 2,0-литровый атмосферный агрегат и 1,5-литровый турбомотор, а также гибридная установка.

Что касается России, то в 2022 году Honda окончательно попрощается с нашим рынком. До весны дилеры еще будут продавать единственную оставшуюся модель — кроссовер CR-V (стартовая розничная цена — от 3,068 млн рублей), затем поставки полностью прекратятся.

В 2021 году Honda продала в России чуть более 1,3 тысячи новых автомобилей, что на 12 процентов меньше, чем в 2020 году. Помимо CR-V, до недавнего времени в модельном ряду присутствовал внедорожник «Пилот», но он исчез из продажи. диапазон в ноябре прошлого года.

Вернись, я все прощу!

Related Articles

В России без пробега продают 13-летнюю Honda Civic. Это один из самых дешевых «новых» автомобилей на рынке.

Красный пятидверный хэтчбек Honda Civic образца 2008 года выставлен на продажу на сайте Auto.ru в Кемеровской области. За свою 13-летнюю историю автомобиль только один раз…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *