Dodge Durango SRT Hellcat «перешагнул» 1000 л.с. благодаря Hennessey

Dodge Durango SRT Hellcat

Прошлым летом кроссовер Dodge Durango благодаря появляющейся версии SRT Hellcat получил титул самого мощного серийного автомобиля в классе. Аналогичное звание обеспечил компрессорный 6,2-литровый V8 мощностью 720 л.с. и 875 Нм. Но, как обычно, ателье Texas Hennessey не могло пройти мимо культовой модели. В итоге получилось что-то грандиозное.

Тюнер установил на Dodge Durango SRT Hellcat новый нагнетатель, а также более производительные форсунки. Ко всему этому добавились более эффективные впуск и выпуск с измененной программой управления двигателем. В результате кроссовер стал выдавать почти 1030 л.с. и чуть более 1300 Нм. Что интересно, никаких других доработок автомобиль не пережил, поэтому 8-ступенчатая коробка передач, тормозная система Brembo и адаптивная подвеска остались вполне заводскими.

Повышенная отдача позволяла кроссоверу разгоняться до 97 км / ч всего за 2,8 секунды. и преодолеть четверть мили за 10,8 секунды. Для сравнения: стандартный Dodge Durango SRT Hellcat делает то же самое за 3,5 секунды. и 11,5 с. соответственно.

Всего Hennessey соберет всего 50 таких машин, но стоимость доработок пока держится в секрете.

Related Articles

Tesla Terafactory появляется в Техасе в навигационном транспортном средстве

Местоположение Tesla Terafactory теперь отображается с адресом Техаса в автомобильной базе данных автомобильной навигации, почти подтверждая, что будущее расположение его следующего завода в Соединенных Штатах…

Тесла покупает землю в Техасе, указывая, что Cybertruck завод будет построен вокруг Остин

Тесла купил земельный участок площадью 2100 соток, 12 км от Остин, которая может служить домом для своего будущего производства Cybertruck объекта. Заявление из канцелярии Техас…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *