Двукратный чемпион Формулы-1 получил в подарок вездеход Дакар

Двукратный чемпион Формулы-1 получил в подарок вездеход Дакар

За свою гоночную карьеру Фернандо Алонсо совмещал результаты Формулы-1 с гонками прототипов, выигрывал чемпионат мира по гонкам на выносливость FIA WEC, дважды выигрывал марафон «24 часа Ле-Мана», а также провел ралли-рейд «Дакар». В гонках прототипов и марафонских ралли испанец участвовал в команде Toyota, которая подарила гонщику две свои машины для демонстрации в музее Фернандо Алонсо в его родной Астурии.

Японский бренд отдельно подчеркнул, что это не реплика автомобиля, а тот самый внедорожник, на котором Фернандо Алонсо и Марк Кома выступали на Дакаре-2020. Для гонщика Формулы 1 этот ралли-марафон стал дебютом — Алонсо закончил гонку на 13-м месте в общем зачете и стал лучшим новичком того ралли-марафона.

Гоночный Hilux T1 приводится в движение безнаддувным 5,0-литровым бензиновым двигателем V8 мощностью 325 лошадиных сил с 6-ступенчатой ​​секвентальной коробкой передач Sadev, усиленными тормозами, двойной поперечной подвеской спереди и сзади, амортизаторами Reiger и 16-дюймовыми колесами с BF Goodrich. шины. …

Пикап «Дакар» немного короче, но шире дорожного, с очень похожей высотой кузова, меньшей колесной базой и большим дорожным просветом. К тому же гоночная Toyota легче серийной. В 2022 году модернизированная версия Toyota Hilux, построенная по требованиям категории T1 +, дебютирует на «Дакаре».

Дакар-2020 через объективы лучших раллийных фотографов

Related Articles

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *