“Эффект Тесла” сильнее, чем когда-либо, с символической победы над ЦЛА Эксон

Тесла, прибывающий в Хартленд, станет точкой перелома больших автомобильных потребностей

Во вторник произошло нечто удивительное. Производитель электромобилей Тесла (индекс NASDAQ: ЦЛА) достиг рекордной отметки, закончив день на уровне 1079,81 за акцию при рыночной капитализации 200,278 млрд долларов. Это позволило молодой компании, чтобы превзойти одну из крупнейших нефтяных компаний на рынке: Джаггернаут известный как Эксон Мобил Корпорейшн

В каком-то смысле веха, Тесла отметил, что это может быть огромной символической победой для возобновляемых источников энергии, потому что он подчеркивает очевидное понимание мира, устойчивого развития и его предстоящий отход от ископаемого топлива. Это особенно важно, учитывая, что Exxon в настоящее время переживает шок от того, что может быть хуже падения цен на нефть в истории. По состоянию на вчерашний день рыночная капитализация Exxon был 189,185 миллиардов долларов.

Эксон-это не шутка, так как он является крупнейшей нефтяной компанией в Западном полушарии. Он также имеет легендарную историю, будучи ответвление стандартное масло Нью-Йорк Стандарт Ойл Нью-Джерси, который, в свою очередь, был основан на стандарт масла, доминирующей энергии и мощности из США в конце 1800-х и начале 1900-х годов. Несмотря на недавнее снижение, “Эксон” является второй по величине энергетической компанией в мире после Саудовской Аравии, в прошлом году стал государственным.

Последняя строка Теслы замечательные, особенно учитывая, что в последнее время автопроизводитель был стоит больше, чем “Эксон”, несколько десятилетий назад. Как отметил член сообщества Тесла Эрик Dehais, прошло более четырех десятилетий с тех пор, как нефтяной гигант за американского автопроизводителя, “Эксон” и занял второе место после “Дженерал Моторс” в 1974 году. Интересно, что рыночная капитализация Тесла сегодня в несколько раз выше, чем у ГМ.

Этот сдвиг, по крайней мере, подчеркивает тот факт, что рынок можно назвать “эффект Тесла”. В одном из предыдущих интервью CNBC пол Сэнки из Mizuho Securities, сказал, что своего рода “эффект Тесла” начинает проникать в нефтяной промышленности. Санки отметить, что эффект Тесла очевидна, так как компании, работающие на ископаемом топливе, снижается.

“На самом деле, большая проблема-это так называемый” эффект Тесла “, общая тема” конец нефтяного века “, что является проблемой для этих (масло) акций. Как цена на нефть растет, особенно на уровнях, где мы сейчас находимся, а возможно, и далее, как будто эффект Тесла мог быть усилен потенциал для роста цен на нефть, чтобы ускорить конец нефтяного века. Эффект Тесла-это общее понятие, что (в то время как 20-го века был обусловлен нефть, в 21-м веке будут стимулироваться с электричеством”, – сказал политолог.

Тесла опередил “Эксон Мобил”, похоже, что “эффект Тесла” по-прежнему набирает обороты.

Раскрытие: я являюсь владельцем акций ЦЛА и не планирую открывать позиции в течение ближайших 72 часов.

Ещё
Tesla, производители электромобилей оставляют газовые машины в пыли с новым немецким законопроектом о стимулировании экономики
Тесла, производители электромобилей оставляют газовые машины в пыли с новым немецким законопроектом о стимулировании экономики