Электрические кроссоверы Toyota появляются на патентах

Электрический кроссовер Toyota

Toyota электрический кроссовер

Toyota запатентовала появление двух перспективных электрических кроссоверов, которые должны выйти на рынок к 2025 году. Это компактные и средние кроссоверы, которые будут основаны на полностью электрической платформе e-TNGA.

Toyota электрический кроссовер

Судя по патентным изображениям, оба кроссовера выполнены очень минималистично и практически лишены гладких форм, а весь рельеф снабжен рублеными краями. Стоит обратить внимание на выдвижные дверные ручки. В то же время кроссоверы по-прежнему отличаются друг от друга. Если более компактная модель из этой части напоминает Jaguar I-Pace с чрезвычайно замусоренной задней стойкой, то более старый кроссовер имеет классический двухобъемный силуэт.

Toyota электрический кроссовер

Если говорить об архитектуре e-TNGA, то речь пойдет об установке исключительно электростанции. Тем не менее, маловероятно, что платформа будет принципиально отличаться от стандартной TNGA, на которой, помимо прочего, построены кроссовер Rav4 и седан Camry. Разница лишь в том, что «тележка» будет перерисована для оптимального размещения электродвигателя и аккумулятора во избежание компромиссов. В то же время e-TNGA предполагает все типы дисков – передний, задний и полный.

Toyota электрический кроссовер

Согласно стратегии японского автопроизводителя, до того же 2025 года Toyota выпустит целых 10 различных электромобилей. Среди них три кроссовера, два минивэна и один универсал.

Ещё
Volkswagen Arteon
Volkswagen Arteon появился в России