Электрический кроссовер Cadillac Lyriq будет дешевле конкурентов

Электрический кроссовер Cadillac Lyriq

В Cadillac заверили, что базовая комплектация представленного на днях электрического кроссовера Lyriq будет стоить менее 60 тысяч долларов (чуть меньше 4,5 миллиона рублей по сегодняшнему курсу). Таким образом, первый серийный электромобиль в истории бренда будет более доступным, чем все его основные конкуренты.

Кстати, Jaguar I-Pace (от 62 350 долларов) будет сопоставим по стоимости с Cadillac Lyriq, который все же на класс ниже. Если говорить о сопоставимых противниках, то Audi e-tron в США будет стоить не менее 67 300 долларов, а за самый доступный Tesla Modex X и вовсе попросят 79 990 долларов. Но у конкурентов уже есть одно неоспоримое преимущество – они доступны для покупки. Cadillac Lyriq поступит в продажу только в следующем году, и до этого момента многое может измениться.

Североамериканский электрический кроссовер построен на совершенно новой платформе, разработанной исключительно для электромобилей. Силовые и динамические характеристики новинки до сих пор держатся в секрете, но известен запас хода на одной зарядке – до 480 километров. Для Cadillac Lyriq заявлены две модификации – одномоторная с передним приводом и двухмоторная с полным.

Ещё
KIA Picanto. Фото KIA
Kia представила обновленный Kia Picanto