Электромобиль Hyundai Ioniq прибудет в Россию под собственным брендом

Ioniq Propechy

В следующем году наравне с уже существующим Genesis в России появится еще один бренд Hyundai. Под брендом Ioniq южнокорейский автопроизводитель будет предлагать исключительно электромобили.

Пока Ioniq Propechy существует только как концепт, дебютировавший весной прошлого года.

На данный момент Ioniq – это семейство, которое пока включает только концептуальные модели: купеобразный кроссовер 45 EV, купеобразный седан Propechy и большой кроссовер, у которого еще нет собственного названия, которое существует только «на бумаге». В серийном варианте они будут носить обычные индексы 5,6 и 7 соответственно.

Ионик

Первенцем в России станет Ioniq 5. Пока о кросс-купе известно мало, но уже анонсированы две версии, отличающиеся друг от друга разными аккумуляторами, а значит, запас хода составляет 350 и 450 километров. Очевидно, что единственными конкурентами корейского электромобиля будут Jaguar I-Pace и Audi e-tron.

Судя по всему, Ioniq 5 будет в России весной и летом, поскольку, в целом, поставки серийного электромобиля в Европу начнутся в самом начале 2021 года.

Будущее остальных представителей нового суббренда пока остается загадкой, но смеем предположить, что седана и большого кроссовера придется ждать около пары лет.

Ещё
Тесла Модель 3 качает поклонника GM, который ненавидел Теслу, чтобы переосмыслить его Корвет
Тесла Модель 3 качает поклонника GM, который ненавидел Теслу, чтобы переосмыслить его Корвет