Электромобиль Mitsubishi i-MiEV станет историей

Электрокар Mitsubishi i-MiEV

Тот факт, что компактный электромобиль Mitsubishi i-MiEV выпускается с 2009 года, действительно может поразить. При этом машинка какое-то время даже официально продавалась в России. Тем не менее, за десятилетие многое изменилось и сейчас электромобили потихоньку сравнивают по своим потребительским качествам с автомобилями с двигателями внутреннего сгорания, но i-MiEV на их фоне уже очень архаичен. И неудивительно, что японский автопроизводитель решил отказаться от электромобиля.

Производство Mitsubishi i-MiEV будет завершено к весне следующего года. Такое решение выглядит оправданным, ведь электромобиль по-прежнему оснащен 64-сильным электродвигателем и скромным аккумулятором, обеспечивающим всего около 130 км запаса хода на одной зарядке. Модернизировать все это будет неоправданно дорого.

Тем не менее, полностью электрическая модель все еще может появиться в модельном ряду Mitsubishi, но она уже будет создана в рамках альянса Renaul-Nissan-Mitsubishi, поэтому будущий электромобиль, скорее всего, будет переработанным Nissan Leaf или хотя бы позаимствовать многие ее решения.

Ещё
Geely Icon. Фото Geely
Новая иконка Geely превосходит Kia Sportage