Электромобили BMW будут заряжать электричеством из навоза

Электромобили BMW будут заряжать электричеством из навоза

BMW из Северной Америки будет использовать калифорнийский молочный навоз для выработки экологически чистой электроэнергии. Об этом компания объявила накануне, представив своего нового партнера — молочную ферму Bar 20 из калифорнийского городка Керман. На территории фермы установлен биореактор нового поколения, способный улавливать выделяемый навозом метан и без сжигания превращать его в чистую энергию.

Строительство биореактора, в данном случае анаэробного (без подачи кислорода), было выполнено California Bioenergy. Принцип его работы прост и основан на процессе ферментации метана, который в упрощенном виде выглядит так: биомасса, поступающая в реактор под действием бактерий, сначала превращается в метан, воду и углекислый газ; затем биогаз фильтруется и передается в топливные элементы, где чистый водород извлекается из него путем парового риформинга. На последнем этапе водород окисляется на аноде, который генерирует ток.

Нельзя сказать, что этот метод полностью безвреден для окружающей среды, поскольку паровой риформинг производит небольшое количество парниковых газов (но намного меньше, чем при сжигании углеводородов). Тем не менее, улавливая метан и преобразовывая его в чистую электроэнергию, BMW считает, что это на 100 процентов компенсирует свой углеродный след. Кроме того, молочный завод Bar 20 вырабатывает в два раза больше электроэнергии, чем обычные генераторы, при том же объеме газа. Что ж, материал, переваренный в биореакторе, можно в дальнейшем использовать в качестве удобрения.

По оценкам, сокращение выбросов метана в сочетании с выработкой экологически чистой электроэнергии приводит к сокращению выбросов углекислого газа, что эквивалентно зарядке более 17 000 электромобилей в год. В BMW считают, что проект в первую очередь направлен на снижение зависимости от ископаемого топлива, но также будет способствовать улучшению качества воздуха в Северной и Центральной Калифорнии.

Источник: BMW

«Электрик» Kia для России и другие автомобили на аккумуляторах.

Related Articles

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

Почему сам аккумулятор разряжается?

Понемногу Простые времена давно прошли. Примерно в ту светлую эпоху, когда автомобили приобретали электронные устройства в виде магнитофонов, иммобилайзеров, систем безопасности, навигаторов, радар-детекторов и прочего,…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *