Электромобили из Китая появились в российском такси

Электромобили из Китая появились в российском такси

Китайский агрегатор такси DiDi пополнил свой автопарк в Краснодаре электромобилями. Модельный ряд компании включает 13 электрических хэтчбеков JAC iEV7S. На первом этапе клиенты сервиса не смогут выбрать электромобиль при заказе. При этом стоимость поездки не будет зависеть от типа автомобиля. Если эксперимент удастся, китайские электромобили агрегатора могут появиться и в других городах России.

Как сообщает пресс-служба DiDi, Краснодар был выбран потому, что город занимает пятое место в России по объемам продаж электромобилей. Кроме того, в столице региона уже установлено 30 зарядных станций, которые способны зарядить электрические хэтчбеки JAC iEV7S за 45 минут. Китайские модели оснащены силовой установкой, в которую входят электродвигатель мощностью 116 лошадиных сил и аккумулятор на 39 киловатт-часов. На одном заряде аккумулятора электромобиль может проехать до 280 километров.

На первом этапе пользователи сервиса не смогут выбрать электромобиль при заказе. При этом стоимость поездки на аккумуляторном хэтчбеке не будет отличаться от автомобилей с двигателем внутреннего сгорания. По результатам эксперимента агрегатор оценит экономическую эффективность использования электромобилей для работы в такси, после чего примет решение о распространении аккумуляторных коммерческих автомобилей в других регионах России.

В конце октября немецкий стартап Volocopter объявил о планах к 2023 году запустить в Японии летающее такси. По задумке специалистов, инновационный коммерческий транспорт сможет взлетать и садиться вертикально.

«Электрик» Kia для России и другие автомобили на аккумуляторах.

Related Articles

Электрический хэтчбек JAC iEV7S нельзя перевозить в Россию

Автомобилистов отталкивают не столько отсутствие развитой инфраструктуры для экотранспорта, сколько ценовые амбиции этой «экологичности». Фото: JAC iEV7S, источник Wroom. Китайский автопроизводитель JAC Motors официально объявил…

мы будем сравнивать очистители двигателя

Углеродные отложения изменяют форму камеры сгорания, теплопроводность деталей двигателя, часто вызывают перегрев и детонацию. Кстати, ECU современного двигателя способен значительно изменить момент зажигания, чтобы избежать…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *