Электромобили Mercedes-Benz будут оснащаться солнечными панелями с 2024 года

Электромобили Mercedes-Benz будут оснащаться солнечными панелями с 2024 года

Mercedes-Benz предложит оснастить серийные электромобили солнечной крышей. Журнал Autoblog сообщил, что необычная опция появится в конфигураторе марки с 2024 года, и отныне покупатели электромобилей смогут выбирать между традиционной панорамной крышей и непрозрачной крышей, состоящей из солнечных батарей. В ясный день нововведение значительно повысит автономность электромобиля.

Технический директор Mercedes-Benz пообещал солнечную крышу на серийных электромобилях во время презентации концепции Vision EQXX. Специалист отметил, что Mercedes-Benz совместно с Институтом Фраунгофера удалось создать «очень эффективную крышу с солнечными панелями».

Одной из изюминок электромобиля Vision EQXX стала «солнечная» крыша, состоящая из 117 ячеек. Заряд накапливался в отдельной литий-железо-фосфатной батарее, и, по задумке инженеров, мог расходоваться на обогрев или охлаждение салона, а также работу бортовой электроники. Для Vision EQXX было заявлено, что крыша из солнечных батарей может увеличить автономность на 25 километров, хотя вряд ли удастся добиться таких же показателей на серийном электромобиле.

Тем не менее, солнечные панели на электромобиле Mercedes-Benz намного эффективнее, чем у конкурентов от Hyundai — аналогичное решение на Ioniq 5 или Sonata Hybrid позволяет в ясный день проехать не более пяти дополнительных километров.

Mercedes-Benz заявляет, что работает над электрической системой на солнечной энергии, которая могла бы накапливать энергию в «основной» литий-ионной батарее. Такое решение позволит исключить вспомогательную литий-железо-фосфатную батарею. Какой серийный электромобиль Mercedes-Benz первым сможет заряжаться от солнца, пока остается загадкой.

Seven Bold: необычные концепты премиум-брендов

Related Articles

Mercedes-Benz Vision EQXX: 1000 км на одной зарядке и бортовая электроника на нейронных сетях третьего поколения

Mercedes-Benz представил концепт Vision EQXX. Четырехместный электромобиль — это демонстрация технологических достижений в различных областях науки, таких как аэродинамика, аккумуляторы и композиты. Например, Vision EQXX…

Тесла обновляет свою программу солнечных батарей более мощных систем по более низким ценам

Тесла запустил новую программу из панели солнечных батарей, которые включает в себя солнечные системы с более высокой мощностью по ценам, более доступным, чем когда-либо прежде.…

Почему вместо огромных и тяжелых свинцовых батарей мы не используем малый и легкий литий

160 лет назад, благодаря парижскому профессору физики, инженеру-электрику Гастону Планту, появилась первая свинцово-кислотная батарея — часть любого автомобиля, который сегодня знают все. Когда автомобильный век…

Владелец Tesla заряжает модель 3 самодельным трейлером с солнечными батареями

Владелец Tesla продемонстрировал довольно новый способ зарядки своей модели 3. В недавнем видео Шон Каллаган с канала YouTube ItsYeBoi решил использовать серию предварительно изготовленных листов…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *