Еще один электрический кроссовер Audi появился в виде концепта

Audi Q4 Sportback e-tron

Audi Q4 Sportback e-tron

К концу этого года электрический кроссовер Audi Q4 e-tron поступит в массовое производство, которое пока существует только в качестве концепции. Как обычно, недавно у немецкого автопроизводителя модель получит купе-версию Q4 Sportback e-tron, которая, опять же, появилась в форме шоу-кара.

Audi Q4 Sportback e-tron

Технически, нет никаких отличий от Audi Q4 e-tron, представленного весной – здесь также есть электродвигатель мощностью 204 лошадиных силы (310 Нм), а задний мост отвечает за 102 лошадиных силы (150 Нм). Согласно циклу WLTP и кросс-купе, он может преодолеть те же 450 километров за один заряд. Запас хода обеспечивается аккумулятором 82 кВтч. В то же время его можно будет пополнить за счет высоковольтной зарядки на 80% всего за полчаса. Разгон до 100 км / ч на электромобиле занимает 6,3 с.

Q4 Sportback e-tron по размерам похож на Q4 e-tron, за исключением того факта, что сегодняшняя концепция немного длиннее, но немного ниже.

Audi Q4 Sportback e-tron

Понятно, что купе в форме кроссовера до задних дверей повторяет оригинальный кроссовер, и все различия оказались традиционными для таких случаев – более наклонная линия крыши, массивная карма, соответствующая крышка багажника. Интерьеры полностью идентичны с их минимализмом, отсутствием физических кнопок и центрального дисплея, обращенного к водителю.

Audi Q4 Sportback e-tron

Audi Q4 Sportback e-tron будет установлен на конвейер после Q4 e-tron, то есть это произойдет только в следующем году. Любопытно, что для кросс-купе была объявлена ​​упрощенная модификация с задним приводом, но неизвестно, получит ли стандартный кроссовер ту же производительность.

На данный момент единственным полностью электрическим кроссовером в Audi является e-tron, который недавно приехал в Россию и приобрел «спортивную» модификацию.

Ещё
Mercedes-Benz покидает новый S-Class с его текущим двигателем V12 и тремя колесными базами
Мерседес-Бенц покидает новый S-класс с его нынешним двигателем V12 и три колесные базы