это паз, и он был сделан из “китайского”

Новый компактный кроссовер Chevrolet: это Groove, и он был сделан из "китайцев"

Американский бренд готовится представить еще один внедорожник. Модель не разработана с нуля – эмблемы Chevrolet висят на китайском кресте Baojun 510.

В текущем ассортименте Chevy уже есть несколько «китайских» клонов; они в основном продаются в Южной Америке и на Ближнем Востоке. Например, Baojun 530 был превращен в внедорожник Captiva второго поколения, а фургон Chevrolet N400 – это Wuling Hongguang V (Baojun и Wuling – совместные проекты General Motors и SAIC). На прошлой неделе выяснилось, что американцы снова «позаимствовали» модель у бренда Baojun: галстук-бабочка получил компактный кроссовер Baojun 510. Но тогда имя Шевроле Кросс тогда не называлось. Теперь это известно благодаря фотографиям, размещенным на китайском сайте Sohu. Итак, Baojun 510 перевоплотился в Chevrolet Groove.

Напомним, что название Groove было концептуальным квадратным хэтчбеком Chevy, представленным в 2007 году. Этот прототип так и не был запущен в производство, но он оказал значительное влияние на конструкцию компактного фургона Orlando первого поколения. Кстати, прошлой осенью GM зарегистрировала торговую марку Groove в Уругвае, то есть в этой стране непременно появится новый компактный внедорожник.

Как и в случае со «второй» Captiva, превратив Baojun 510 в новый Chevrolet, они не беспокоились: снаружи Groove отличается от оригинального «китайца» только радиаторной решеткой и эмблемами, внутри крестообразного полностью копирует «источник» (за исключением логотипа, конечно). Размеры моделей также четко совпадают: длина Baojun 510 составляет 4220 мм, колесная база составляет 2550 мм. Таким образом, в линейке Chevrolet внедорожник Groove займет нишу между новым Tracker (4270 и 2570 мм соответственно) и той же Captiva (4655 и 2750 мм).

Оборудование, вероятно, переключилось с модели Baojun: в Китае 510-й доступен с мощностью 1,5 наддува от 99 до 105 л.с. (в зависимости от трансмиссии), которая в паре с шестиступенчатой ​​«механикой», вариатором или пятиступенчатой ​​роботизированной коробкой передач. Baojun 510 имеет исключительно передний привод, поэтому кроссовер Chevrolet 4WD версии не установлен.

На фото видно, что список оборудования Chevrolet Groove включает в себя климат-контроль и мультимедийную систему с «парящим» сенсорным экраном, еще один довольно большой дисплей встроен в «приборку». В арсенале Baojun 510 также есть панорамная крыша, круиз-контроль, камера заднего вида, передние и боковые подушки безопасности – все это, конечно же, досталось новому Chevy.

Производство канавок было налажено в Китае на заводе СП SAIC-GM-Wuling, кроссовер снова будет доставлен в Южную Америку и, возможно, на Ближний Восток. Официальная презентация состоится в ближайшее время.

Статья: это паз, и он был сделан из “китайского”

Ещё
Хозяин рассказал о работе Hyundai Santa Fe 2020
Хозяин рассказал о работе Hyundai Santa Fe 2020