Европейцам предложат еще один Renault Arkana

Renault Arkana

В следующем году кросс-купе Renault Arkana, которое продается в России с 2019 года, выйдет на европейский рынок. Тем не менее кроссовер в европейской спецификации будет сильно отличаться от «русской» машины.

Начнем с того, что Renault Arkana для Старого Света будет построен на современной архитектуре CMF-B, а в России кросс-купе делит устаревшую «тележку» с Renault Duster. Кроме того, модель получит более вычурный декор и некоторые внешние элементы, отсылающие нас к Samsung XM3. Да и интерьер «европейского» Renault Arkana не будет иметь ничего общего с привычным внутренним убранством. В результате внутри можно увидеть вертикальный центральный дисплей, элегантно оформленный туннель в районе рычага переключения передач и более дорогие материалы вкупе с заметным декором.

Renault Arkana

Кроме того, оборудование грядущей Арканы будет намного богаче. Есть и цифровая приборная панель, и мультимедийная система с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, и фоновой подсветкой, и возможностью выбора режимов движения, и адаптивный круиз-контроль, и несколько электронных помощников, в том числе система автоматической парковки.

Renault Arkana

Европейцам будут доступны три модификации французского кросс-купе. Два из них будут оснащены 1,3-литровым турбомотором мощностью 140 л.с. и 160 л.с. с таким же крутящим моментом 260 Нм. Этот двигатель сочетается с 7-ступенчатой ​​роботизированной трансмиссией. Наконец, автомобиль сможет предложить 140-сильную гибридную силовую установку на базе 1,6-литрового атмосферного двигателя.

Ещё
Toyota Tundra
Toyota Tundra откажется от V8 в новом поколении