FCA возобновляет производство на итальянском заводе

Безопасность для сотрудников: FCA возобновило производство на итальянском заводе

Сотрудники должны соблюдать комплекс мер по борьбе с распространением коронавируса.

Завод Sevel в итальянском городе Атессе является совместным предприятием FCA и PSA Group. Здесь налажено производство коммерческих автомобилей, предназначенных для продажи в разных странах мира. Fiat Chrysler Automobiles сообщает, что производство автомобилей на этом сайте было возобновлено: около 6 тысяч сотрудников вернулись на свои рабочие места. Чтобы обеспечить им безопасную рабочую среду, FCA разработало специальный комплекс мер.

На заводе были продезинфицированы мастерские общей площадью более 300 тысяч квадратных метров, установлено около 130 дозаторов с дезинфицирующим средством для рук, размещена информация о вирусных заболеваниях, распространены информационные брошюры и плакаты. Кроме того, на въездах на территорию предприятия установлено 12 камер для измерения температуры и организовано более 600 пунктов размещения дезинфицирующих материалов – сотрудники обрабатывают на них рабочее оборудование.

Пьетро Горлие, главный операционный директор FCA по EMEA, комментирует: «Меры, введенные на заводе в Севеле, показывают, что защита сотрудников является нашим главным приоритетом. Открытие завода в Севеле стало результатом тщательного анализа и обучения, проведенного в сотрудничестве с ведущими вирусологами и итальянскими профсоюзами. «Мы находимся в постоянном контакте с итальянским правительством и вместе работаем над тем, чтобы запуск производства не ставил под угрозу безопасность людей на предприятиях, а также в офисах».

Прежде чем вернуть сотрудников на рабочие места, компания продезинфицировала 18 зон отдыха, 52 туалета, 29 раздевалок с более чем 7400 шкафчиками, две медицинские комнаты и четыре кафе. Чтобы обеспечить необходимое расстояние, максимальная скорость заполнения помещений, где можно покушать, была уменьшена, а их часы работы, наоборот, были увеличены. Во всех этих областях есть диспенсеры с дезинфицирующими средствами для сотрудников.

Кроме того, были перепланированы помещения в производственных и офисных помещениях в соответствии с новыми требованиями. Новая конфигурация позволяет распределять сотрудников по территории таким образом, чтобы увеличить расстояние между ними. На производственных объектах персонал практически не перемещается между отдельными участками. Аналогичные меры были приняты в общественных местах. Защитные экраны были установлены между сотрудниками в офисах; График рабочего перерыва действителен в районах.

Всем сотрудникам завода Sevel был предоставлен набор средств личной гигиены с перчатками и маской, которые меняются ежедневно, а также защитные очки – их нужно носить при уборке на рабочем месте. Кроме того, работникам общественного транспорта предоставляются дополнительные дорожные маски.

Производство было запущено не только на заводе Sevel, но также – в ограниченном режиме – на предприятиях в Кассино, Помильяно, Термоли и Мирафиори. Дело в том, что на этих площадках было начато производство комплектующих, необходимых для предприятия в Атессе.

Статья: FCA возобновляет производство на итальянском заводе

Ещё
BMW обновил М5: новая цифровая «приборка» и лазерные фары, а двигатель такой же
новая цифровая “приборка” и лазерные лучи, и движок тот же