Ford возродил легендарный внедорожник Bronco

Ford возродил легендарный внедорожник Bronco

Ford возрождает легендарный внедорожник Bronco

После нескольких отложенных презентаций Ford наконец официально представил обновленный внедорожник Bronco, который прервал свое существование еще в 1996 году. Новый автомобиль, вдохновленный самым первым поколением внедорожника, поделился платформой с пикапом Ford Ranger, предложив два Ecoboost. бензиновые турбодвигатели и даже механическая коробка передач вместе с автоматической коробкой передач. В результате столь же значительный Jeep Wrangler имеет очень грозного конкурента с аналогичными потребительскими свойствами и даже ценой.

Внедорожник Ford Bronco 2021

Архитектура оригинального пикапа предполагает независимую подвеску спереди и непрерывную ось сзади, и, конечно же, Ford Bronco также имеет все это. Но его внедорожные возможности серьезно превосходят таковые у Ranger – новый внедорожник способен преодолевать брод глубиной до 85,1 сантиметра, имеет чрезвычайно короткие свесы, демонстрирует самый большой дорожный просвет в классе, почти равный 30 сантиметрам. Кроме того, Bronco уже можно заказать с завода с пакетом внедорожников Sasquatch, благодаря которому автомобиль получит усиленную подвеску, 35-дюймовые грязевые шины и слегка увеличенный дорожный просвет.

Внедорожник Ford Bronco 2021

Внешний вид Ford Bronco, как уже отмечалось, напрямую отсылает нас к самому первому поколению модели, выпускаемой с 1965 по 1977 год. Отсюда почти плоские боковые стороны, круглые фары, заметная надпись Bronco на решетке радиатора вместо логотипа Ford и общие пропорции тела. Фактически североамериканский автопроизводитель пытался «обернуть» классику в современный снаряд. Кажется, это работает. Отдельно стоит отметить, что впервые в своей истории внедорожник приобрел пятидверный кузов.

Как и его самый ярый конкурент, Ford Bronco предоставляет возможность убирать секции крыши и дверей. Более того, последних можно «носить» с собой – в багажнике для них есть место и специальные чехлы. Обратите внимание, что Jeep Wrangler лишен этого, поэтому его двери нужно оставить, скажем, в гараже.

Внедорожник Ford Bronco 2021
Внедорожник Ford Bronco 2021

Интерьер, как и экстерьер, выполнен в минималистичном стиле с простыми прямыми, но в то же время массивными линиями. На центральном туннеле есть ручки, которые при желании можно снять. Лицевая панель опционально может быть оснащена специальным удобным креплением для установки навигатора, экшн-камер, смартфона и других необходимых устройств. В целом интерьер крайне утилитарный. Например, его пол прорезинен и имеет сливные отверстия, а водоотталкивающие материалы широко используются для внутренней отделки помещений. Кроме того, вся электроника дополнительно защищена от влаги и грязи.

В зависимости от конфигурации, центральным дисплеем будет 8 или 12 дюймов. Рядом с рычагом переключения передач находится шайба для выбора режимов движения.

Внедорожник Ford Bronco 2021
Внедорожник Ford Bronco 2021

Ford Bronco в своей базовой версии получил 2,3-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель мощностью 273 л.с. и 420 Нм. Двигатель может сочетаться с 7-ступенчатой ​​механической коробкой передач или 10-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач. В верхней части гаммы находится 2,7-литровый V6 с наддувом, знакомый нам по «заряженному» кроссоверу Ford Edge ST. На Bronco агрегат вырабатывает 314 л.с. и 542 Нм. Более старая силовая установка может сочетаться только с «автоматом». В то же время, независимо от мотора, внедорожник, безусловно, будет полноприводным.

Внедорожник Ford Bronco 2021

Ford уже начал принимать заказы на внедорожники нового поколения на своей родине, но пока удосужился объявить только базовую цену автомобиля, которая составила 29 995 долларов (Jeep Wrangler начинается с 28 500 долларов), что несколько выше. чем 2 миллиона по сегодняшнему курсу. рублей. Первый «живой» Bronco появится у дилеров только весной следующего года.

Внедорожник Ford Bronco 2021

Ещё
Lexus ES Advance
Lexus ES предложил России новую комплектацию