Ford вспомнил о победе в марафоне со специальным GT40

Ford GT40 Heritage Edition

Еще в феврале 1966 года тогдашний Ford GT40 занял весь подиум в 24-часовой гонке на выносливость Daytona Continental, что нашло отражение в фильме «Форд против Феррари». Чтобы отметить 55-ю годовщину знаменательной победы в следующем году, североамериканский автопроизводитель подготовил специальный спортивный автомобиль в составе Heritage Edition.

Ford GT40 Наследие Edition

Кузов яркого Ford GT40 окрашен в жемчужно-белый цвет с красной графикой. Не обошлось, конечно, и в ливрее с серийным номером. Все это очевидно точно так же, как и на машине-победителе. Интерьер «юбилейного» спорткара щедро отделан алькантарой – черный на руле, дверях, потолке и передней панели, красный на сиденьях. Кроме того, капот будет выполнен из карбона. 20-дюймовые колесные диски также могут быть изготовлены из углеродного волокна, но за дополнительную плату, и по умолчанию они будут из кованного алюминия. Тормозные суппорты окрашены в красный цвет, но они также могут стать красными в качестве опции.

Ford GT40 Наследие Edition

С двигателем ничего не случилось, поэтому Ford GT40 по-прежнему оснащается 3,5-литровым твин-турбо V6 мощностью 669 л.с., разгоняющим машину до 100 км / ч примерно за три секунды.

Ford GT40 Наследие Edition

Ещё
Tesla Solar Roof, готовая к международному внедрению, предлагает новейшую патентную заявку
Tesla Solar Roof, готовая к международному внедрению, предлагает новейшую патентную заявку