ГАЗ запатентовал новую “ГАЗель НН”

Микроавтобус "ГАЗель NN". Фото Роспатент

Группа ГАЗ запатентовала в России целую линейку ГАЗелей нового поколения (НН). Документы на два бортовых грузовика, низкопольный каркасный автобус, цельнометаллический фургон и микроавтобус на его основе появились в реестре Росстандарта.

Примечательно, что ГАЗ представил только две версии GAZelle NN Live – бортовой грузовик и низкопольный каркасный автобус, который только на прошлой неделе поступил в продажу под названием GAZelle City.

Автомобили серии NN отличаются от нынешней GAZelle Next линзовыми фарами с более «хищным» видом, новой решеткой радиатора, более выраженным капотом и слегка «надутым» передним бампером. Новый руль, модернизированная панель приборов, мультимедийная система с 9-дюймовым дисплеем, удобное сиденье водителя с 20 регулировками, климат-контроль, 8 портов USB и множество ниш для мелочей появились в салоне новой «GAZelle NN». ,

Под капотом автомобили нового поколения будут оснащаться 2,0-литровым 136-сильным турбодизелем Volkswagen в паре с шестиступенчатой ​​«механикой» собственной конструкции «Группа ГАЗ» или немецким «роботом» DSG. Альтернативой им будут двигатели UMZ Evotech и турбодизеля Cummins / Huadong ISF, которые уже знакомы в нынешнем составе.

Серийное производство ГАЗель NN должно было начаться до конца 2020 года, но из-за кризиса и сложной эпидемиологической ситуации начало производства, вероятно, будет отложено до 2021 года.

Ещё
Ford возродил легендарный внедорожник Bronco
Ford возродил легендарный внедорожник Bronco