Где чехи старались лучше? Сравните шкоду октавию и карок

Где чехи старались лучше? Сравните шкоду октавию и карок

Liftback или кроссовер – чего хотят фанаты Skoda?

Для начала стоит рассмотреть линейку двигателей обоих автомобилей. Изначально чешский кроссовер был оснащен только 1,6-литровым двигателем объемом 110 литров. Однако теперь можно купить автомобиль с 1,4-литровым «атмосферным» объемом уже 150 «лошадей». Кроме того, есть комплектация с 150-сильным двигателем и полным приводом. А в список двигателей Octavia входят агрегаты объемом 1,6, 1,4 и 1,8 литра, 115, 150 и 180 «лошадей» соответственно.

Двигатели обеих машин работают в паре с «автоматом» и «механикой». Кроме того, Octavia оснащена двумя вариантами коробки передач DSG, а Karok оснащен DQ250, который доступен с 4WD. Чешский лифтбэк, кстати, не имеет полного привода.

Несмотря на то, что подвеска Skoda Karok специально подготовлена ​​для плохих российских дорог, разница между ее клиренсом и клиренсом Octavia не так велика. Дорожный просвет Skoda Octavia составляет 156 мм против 160 мм для Karoq, поэтому подъемник будет идти практически везде, где может кроссовер.

Поскольку Октавия весит меньше, ее потребление меньше, чем у противника: 9 литров в смешанном цикле против 11 литров кроссовера. Меньший вес благоприятно сказывается не только на расходе лифта, но и на его динамических характеристиках: например, автомобиль даже на переднем приводе разгоняется до «сотни» всего за 8,2 секунды, а Skoda Karoq оправдывает «паспортные» цифры за 8,8 секунды. только на полный привод.

Хотя, благодаря своей новизне, интерьер Skoda Karoq выглядит более продуманно, чем в Octavia, у него есть один серьезный минус – всего одна мультимедийная система, которая, мягко говоря, устарела. В то же время есть три варианта мультимедиа с различным оборудованием на выбор – это то, где чехи старались изо всех сил. Если говорить о ценах на комплектацию, то даже в топовой Skoda Octavia она будет стоить на 70 000 рублей дешевле, чем кроссовки, и аналогичная разница в цене наблюдается на всех комплектациях.

Казалось бы, победа во многом на стороне лифта, но она подходит не всем автолюбителям. Хотя Skoda Octavia является более семейным автомобилем по сравнению с конкурентами в своем классе, Karoq сгибает эту линию еще больше. И если покупатель выбрал Skoda в качестве наиболее предпочтительного бренда, а также намеревается перевозить большую семью на машине и время от времени ездить по грунтовым дорогам, где кроссовер с полным приводом чувствует себя более комфортно, то ему следует выбрать «Карок». ».

Статья: Где чехи старались лучше? Сравните шкоду октавию и карок

Ещё
В "Яндекс.Появился следопыт" музыкальный сервис
В “Яндекс.Появился следопыт” музыкальный сервис