Geely подготовила для России две новинки 2022 года

Geely подготовила для России две новинки 2022 года

Geely рассказала о новинках, которые выведет на российский рынок в следующем году. Первой станет новая версия уже знакомого Geely Atlas Pro: кроссовер получит моноприводную версию с неэлектрифицированной силовой установкой и, вероятно, станет более доступным. Вслед за ним в России появится совершенно новая модель — флагманский кроссовер KX11 на платформе CMA, разработанный совместно с дочерней компанией Volvo. В Китае за него просят от 148 тысяч юаней (1,7 миллиона рублей).

Поступивший в продажу летом Geely Altas Pro получит новую модификацию с передним приводом, 1,5-литровым турбомотором и шестиступенчатым автоматом Aisin. Сейчас кроссовер продается только в полноприводной версии с одной силовой установкой, работающей по «мягкой» гибридной схеме, его стоимость начинается от 2 064 000 рублей за «базовый» пакет Luxury. Скорее всего, вариант с моноприводом снизит стартовую цену.

Geely

Во второй половине 2022 года у дилеров появится флагманский KX11 (известный в Китае как Xingyue L) с корпусом длиной 4,77 метра, построенный на модульной архитектуре CMA (Compact Modular Architecture).

На родине модель предлагается с двухлитровым двигателем с наддувом в двух вариантах наддува — 218 и 238 лошадиных сил. Он сочетается с восьмиступенчатым автоматом Aisin или семиступенчатым «роботом» Geely, с передним или полным приводом.

Альтернативой является гибридная система Hi-X на базе «турбо-тройки» 1.5, которая выдает всего 244 силы и «по паспорту» позволяет проехать на одном танке до 1300 километров. Первая партия бензино-электрического KX11 по цене 173 700 юаней (чуть более двух миллионов рублей) в Китае была раскуплена через восемь минут после старта продаж. Пока неизвестно, попадет ли такая версия на российский рынок: это станет ясно из Сертификата типа транспортного средства (OTTS), который должен появиться в ближайшие месяцы.

На сегодняшний день линейка Geely в России включает четыре модели: Coolray, Tugella, Atlas Pro и Atlas уходящего поколения, которые будут сняты с продажи в ближайшие месяцы. С января по ноябрь 2021 года китайцы продали в стране 22 479 автомобилей, что на 63 процента больше, чем годом ранее. Самой популярной моделью стала модель Coolray, которую выбрали 10 244 россиянина.

Пять новых кроссоверов, которых очень ждут в России

Related Articles

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *