Geely показала конкурента электрическому грузовику Tesla

Geely показала конкурента электрическому грузовику Tesla

Китайская Geely показала концепт электрического трактора, который будет выпущен через три года. Модель Remote Xinghan H также будет продаваться за пределами Китая, но под упрощенным названием Homtruck, а доработкой и сборкой будет заниматься подразделение коммерческих автомобилей компании Farizon Auto. Homtruck получит три варианта трансмиссии и множество умных помощников для повышения комфорта водителя.

Homtruck имеет футуристический экстерьер с продуманными элементами освещения и панорамную крышу кабины. Грузовик оборудован 360-градусными камерами, аналогичными камерам Tesla, и автопилотом четвертого уровня по шкале SAE International с возможностью «по воздуху» апгрейда. Не требует участия водителя в процессе управления и может вести машину по заданному маршруту. Лидар, радар миллиметрового диапазона и ультразвуковой радар будут доступны по умолчанию, а также будут поддерживать стандарт связи 5G-V2X.

Homtruck
Geely

В салоне укороченный руль со встроенным дисплеем и минималистичный набор «инструментов» и мультимедийная система. Еще один экран встроен в центральный туннель, и в нем есть отсек для подогрева чайника с измерителем температуры: предполагается, что водитель сможет насладиться чаепитием, активировав автопилот. Акцент сделан на технологиях и комфорте, а также на экологичности, поэтому в отделке обильно используются переработанные материалы.

Кроме того, по словам Электрека, внутри Homtruck уместились все основные удобства, которые превращают его в своеобразный автодом: ванная комната с душем и туалетом, односпальная кровать, холодильник, а также кухонная зона и даже компактный стиральная машина.

Что касается силовых установок, то их задумано целых три: гибридные, полностью электрические с возможностью замены устаревшего аккумулятора и метанола. Последний попал в список неспроста: в 2019 году компания Farizon Auto разработала собственную экономичную метанольную установку.

Начало производства и поставки Homtruck намечено на 2024 год. Помимо Китая, электрический грузовик хотят продавать в Европе, Корее, Японии и Северной Америке.

В октябре другой суббренд Geely, Zeekr, который также считается конкурентом Tesla, выпустил первый образец электромобиля 001. Модель получила двухмоторную силовую установку, аккумулятор на 100 киловатт-часов и три версии по цене от 281 000 до 360 000 юаней (3,1–4,0 миллиона рублей).

9 машин, на которых можно ездить без водителя

Related Articles

Почему вместо огромных и тяжелых свинцовых батарей мы не используем малый и легкий литий

160 лет назад, благодаря парижскому профессору физики, инженеру-электрику Гастону Планту, появилась первая свинцово-кислотная батарея — часть любого автомобиля, который сегодня знают все. Когда автомобильный век…

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *