Geely запускает сеть станций быстрой смены аккумуляторов для электромобилей

Geely запускает сеть станций быстрой смены аккумуляторов для электромобилей - Motor

На вращение модулей уходит в несколько раз меньше времени, чем на зарядку по проводу. Водители также экономят время на регистрации в сервисе и оплате: эти процессы автоматизированы и выполняются онлайн, поэтому вам даже не придется выходить из машины для замены аккумулятора.

В Китае уже существует сеть из 130 станций автоматической экспресс-замены аккумуляторов на электромобилях — ее развернула Nio. На станциях используются роботы, которые меняют батарейки за три минуты. К концу 2021 года в стране будет 500 станций Nio, каждая из которых сможет выполнять до 312 «пит-стопов» в день, заменяя и быстро заряжая аккумуляторы.

Монстры Поднебесной: самые удивительные автомобили Китая

Related Articles

Почему вместо огромных и тяжелых свинцовых батарей мы не используем малый и легкий литий

160 лет назад, благодаря парижскому профессору физики, инженеру-электрику Гастону Планту, появилась первая свинцово-кислотная батарея — часть любого автомобиля, который сегодня знают все. Когда автомобильный век…

Почему сам аккумулятор разряжается?

Понемногу Простые времена давно прошли. Примерно в ту светлую эпоху, когда автомобили приобретали электронные устройства в виде магнитофонов, иммобилайзеров, систем безопасности, навигаторов, радар-детекторов и прочего,…

Кроссовер поколения Buick Envision потерял власть, но нашел роскошную версию

Бренд Buick полностью раскрыл дизайн своего нового внедорожника. В Соединенных Штатах модель заменит нынешний Envision, но в Китае они будут одновременно продавать два поколения внедорожников.…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *