General Motors представляет новый автопилот, который работает в 95% сценариев вождения

General Motors представляет новый автопилот, который работает в 95% сценариев вождения

Концерн General Motors рассказал о новом автопилоте Ultra Cruise, способном самостоятельно управлять автомобилем в 95 процентах сценариев. Автономное вождение не требует рук на рулевом колесе и работает практически на всех дорогах с твердым покрытием: шоссе, городских улицах, внутри жилых районов и на проселочных дорогах. К моменту запуска Ultra Cruise может быть активирован на дорогах США и Канады общей протяженностью 3,2 миллиона километров, а в будущем это количество увеличится до 5,5 миллиона.

Как следует из названия, Ultra Cruise — это эволюция автопилота Super Cruise, доступного для Cadillac, а в последнее время и для Chevrolet. Обе системы будут существовать параллельно, но будут устанавливаться на автомобили разных сегментов. Версия с приставкой Super предназначена для массовых моделей, Ultra — для премиальных. Внедрение усовершенствованного автопилота начнется в 2023 году, и, конечно же, Cadillac получит его первым.

Ultra Cruise собирает информацию об окружающем мире с нескольких камер, радаров и лидаров, которые обеспечивают обзор на 360 градусов и создают трехмерное изображение объектов в поле зрения системы. Затем «сырые» потоки данных обрабатываются вычислительной платформой с 5-нанометровыми чипами. По словам GM, архитектура масштабируема и будет расширяться по мере выпуска обновлений.

В отличие от Super Cruise, новый автопилот умеет распознавать светофоры; вести машину по маршруту бортовой навигации; выдерживать дистанцию ​​до идущего впереди автомобиля и следить за ограничением скорости; автоматическая или по требованию смена полосы движения; перемена; а также самостоятельная парковка на подъездных путях.

Автопилот будет общаться с водителем через динамический дисплей Ultra Cruise. На экране будут отображаться, например, подсказки и уведомления о необходимости взять управление в свои руки. Система сможет обрабатывать до 95 процентов сценариев вождения и будет работать на дорогах США и Канады общей протяженностью 3,2 миллиона километров. Причем это не только большие автомагистрали, но и проселочные дороги, а также дороги в жилых массивах.

Источник: General Motors

Автомобили с самой дружелюбной электроникой

Related Articles

Патент Тесла представила автопилот эффективный метод, чтобы улучшить идентификацию объекта

У Тесла есть патент нового, целью которых является повышение точности и эффективности идентификации объектов изображений, получаемых с помощью камер автопилота своего автомобиля. Патент под названием…

Все, что тебе нужно знать

SpaceX настроен на самый важный этап — запуск, который вполне может определить будущее космической программы США. Компания Ilona Mask планирует запустить в среду двух астронавтов…

Cadillac CTS Coupe Опыт

История покупки Эдвард управлял первым поколением Jaguar XF для первого поколения 2008 года в течение шести с половиной лет. Машина интересная, но, к сожалению, не…

Почему вместо огромных и тяжелых свинцовых батарей мы не используем малый и легкий литий

160 лет назад, благодаря парижскому профессору физики, инженеру-электрику Гастону Планту, появилась первая свинцово-кислотная батарея — часть любого автомобиля, который сегодня знают все. Когда автомобильный век…

Спорный подход Tesla, который на основе полного самоуправления, наконец, окупается

Как и многие другие вещи, о подходе Илона Маска Теслы до автономного вождения поляризационные. Основываясь на всей карте, основываясь на тенденции ветераны отрасли, такие как…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *