Гиперкар Mercedes-AMG One вышел на дорожные испытания

Гиперкар Mercedes-AMG One

Почти три года назад Mercedes-Benz продемонстрировал концептуальный гиперкар Mercedes-AMG One, старт серийного производства которого изначально планировался на 2019 год, а затем был перенесен на 2020 год. Но и в этом году на конвейере автомобиль не появится. , поскольку выпуск гиперкара снова отложили на год. Тем не менее, Mercedes-AMG One сначала прошел дорожные испытания на собственном полигоне компании, но вскоре гиперкар отметят и на Нюрбургринге.

Фактически, это первое появление «живой» машины в обычной публике. По заявлению самого Mercedes-Benz, на полигоне доводится серийная силовая установка, поэтому можно сделать вывод, что гиперкар находится на завершающей стадии разработки. Тем не менее, шум и вибрация остаются основной проблемой двигателя, поэтому наряду с «полевыми» испытаниями продолжается регулировка мотора на стенде и тренажере. Отдельно вспоминается система активной аэродинамики.

Гиперкар Mercedes-AMG One

А силовая установка гиперкара действительно может впечатлить. Здесь за рулем адаптированный 760-сильный 1,6-литровый двигатель V6, используемый в автомобилях Формулы-1. Вместе с ним работают еще четыре электродвигателя. Ходят слухи, что мощность гибридной силовой установки в смешанном цикле составит около 1100 л.с. и 1500 Нм. С такими данными Mercedes-AMG One должен разогнаться до 100 км / ч менее чем за 2,5 секунды, а его максимальная скорость вполне может превысить 350 км / ч.

Гиперкар Mercedes-AMG One

Всего Mercedes-Benz выпустит чуть меньше 300 таких экземпляров, и стоимость каждого из них составит не менее € 2,3 млн (чуть более 200 млн рублей по сегодняшнему курсу), но купить не получится. автомобиль, даже если необходимая сумма имеется, потому что весь тираж уже раскуплен.

Ещё
Maserati громко напомнила о себе суперкаром MC20 - Двигатель
Maserati громко напомнила о себе суперкаром MC20