Глава Aurus уходит в отставку

Глава Aurus уходит в отставку

В «Аурусе» снова кадровые перестановки: Адиль Ширинов, последние 2,5 года занимавший пост генерального директора компании, ушел в отставку. Бренд временно возглавляет Николай Ходосевич, который до сих пор был исполнительным директором, но в будущем к руководству Aurus может присоединиться новый участник. Для ООО «Аурус» эта смена президента стала третьей за последние три года — до Ширинова компанию возглавлял немец Франц Герхард Гильберт, отстраненный от должности летом 2019 года.

Информация о том, что Адиль Ширинов покидает Aurus, появилась в начале января. Тогда издание Drom.ru озвучило версию о том, что отставка Ширинова связана с отставанием от графика развития автопроизводства в Елабуге. Сборка стартовала в конце мая 2021 года, и, по некоторым данным, за семь месяцев завод сдал всего 60 предоплаченных «Аурусов», хотя по плану с конвейера должно сходить более 600 автомобилей в год. .

Уточняется, что Ширинов продолжит управлять Ford Sollers и УАЗом.

По состоянию на начало 2022 года 63,5 процента компании принадлежат ФГУП «НАМИ», еще 36 процентов принадлежат ООО «Фонд обороны, безопасности и развития «Тавазун» (дочерняя компания фонда Emirates Tawazun), а оставшиеся 0,5 процента принадлежат ПАО «Соллерс Авто». . …Пока в Елабуге выпускаются только седаны «Сенат», но в скором времени на конвейер планируется поставить новую модель – внедорожник «Комендант».

По слухам, на смену Ширинову пророчат нового человека, которого называют протеже нынешнего директора КамАЗа Сергея Когогина. Сам Когогин с июня 2021 года является членом совета директоров ООО «Аурус» и уже успел провести «жесткую ревизию» на производственной площадке в Елабуге.

Что можно купить вместо Aurus Senat за 24 миллиона рублей?

Related Articles

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

Отечественный броневик «Комбат» продается в России по цене базового Aurus Senat.

На одном из российских сайтов по продаже автомобилей появилась реклама очень редкого отечественного внедорожника «Комбат» Т-98. Пробег броневика 2011 года выпуска составляет всего 21000 километров…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *