Глава BMW M пообещал больше светящихся «ноздрей»

Глава BMW M пообещал больше светящихся «ноздрей»

Франк ван Мил, генеральный директор BMW M Sports Division, рассказал Driving, как баварцы видят дизайн будущих моделей. Светящаяся решетка радиатора станет культовым элементом. Такое решение уже получил концепт BMW XM — самый мощный кроссовер марки с необычной внешностью, вызвавший шквал критики. В любом случае, он пойдет в производство практически без изменений, и в будущем «мы обязательно увидим больше решеток радиаторов с подсветкой», — пообещал ван Мил.

Сейчас дизайнеры и инженеры BMW только определяют элементы и материалы, которые будут использоваться в новых продуктах бренда. Судя по всему, проектировать их собираются с прицелом на XM: помимо решетки с подсветкой автомобили BMW и BMW M получат более узкие фары с элементами в виде полубомб, скрытых за тонированными стеклами.

BMW i3
Министерство промышленности и информационных технологий Китая

Практически одновременно с интервью ван Милля в сети появились изображения электрического седана i3, опубликованные Министерством промышленности и информационных технологий Китая. Фактически модель будет «аккумуляторной» версией 3-й серии: ее внешний вид выполнен по предыдущей схеме, за исключением световой заглушки на месте решетки радиатора.

Однако представленный в конце ноября BMW XM имеет ряд других элементов дизайна, которые фанаты сочли спорными. Концепт получил угловатый кузов, гигантские изогнутые фары, кормовое и заднее стекло замысловатой формы. Пока неизвестно, «переедут» ли они на другие модели, но серийная версия гибридного XM сохранит более 90 процентов дизайна шоу-кара.

Победы Баварии: знаковые модели BMW

Related Articles

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *