глава Porsche возглавит бренд Volkswagen

Пойдем к людям: глава Porsche возглавит бренд Volkswagen

Генеральный директор Porsche Оливер Блум скоро отправится руководить брендом Volkswagen, который испытывает серьезные трудности с запуском новых моделей.

В последнее время Volkswagen слишком часто генерирует плохие новости. График запуска первого массового электромобиля ID.3 на платформе MEB был нарушен из-за взлома. По той же причине «восьмой» Golf вышел на рынок позже, чем планировалось, кроме того, машина недавно оказалась в центре скандала из-за расистской рекламы в Instagram. Количество кроссоверов Volkswagen превысило все разумные пределы, и каждый новый кросс-бренд вызывает все больше резких комментариев в Интернете, таких как «не кипятить сковородку»

В общем, Volkswagen нужен административный шок, и вскоре он его получит. Согласно инсайдерским данным немецкого журнала auto motor und sport, национальный бренд возглавит Оливер Блум, ныне глава Porsche. Таким образом, Герберт Дисс, который с 2018 года совмещает управление брендом Volkswagen с одноименной заботой о всех своих дочерних брендах, сможет снять часть бремени и полностью сконцентрироваться на корпоративной стратегии в нынешние трудные времена коронавируса.

Оливер Блум

Блум, которому на этой неделе исполнится 52 года, попал в оборот концерна VW, еще будучи студентом Технического университета в Брауншвейге: он начал стажировку в Audi, энергично поднялся по карьерной лестнице через Seat, Volkswagen и, наконец, поднялся на голову Porsche. , Этот пост занимал Blume с 2015 года, под его руководством спортивный бренд устанавливает один рекорд за другим (с точки зрения продаж и прибыли). Сейчас самое время сменить место работы: ясно, что из-за карантинной паузы этот год станет неудачей для Porsche, но, как говорится, не с Blum – на его счету останутся только достижения.

Под руководством Оливера Блюма продажи Porsche в прошлом году выросли на 9,6% до рекордных 280 800 единиц.

Сможет ли Оливер Блум справиться с кучей проблем марки Volkswagen, время покажет. А руководство Porsche покинет нынешний глава Skoda Бернхард Мейер. Таким образом, у Skoda скоро появится новый босс, но кто это будет, пока неизвестно. Volkswagen отказывается комментировать смену руководства, поэтому подробности будут только после официальных назначений.

Статья: глава Porsche возглавит бренд Volkswagen

Ещё
SpaceX собирает для Starhip более полумиллиарда долларов, Starlink
SpaceX собирает для Starhip более полумиллиарда долларов, Starlink