Гоночный автомобиль Porsche 718 Cayman GT4 RS Clubsport стал мощнее

Гоночный автомобиль Porsche 718 Cayman GT4 RS Clubsport стал мощнее

Porsche 718 Cayman GT4 RS Clubsport дебютировал на автосалоне в Лос-Анджелесе. Спорткар превосходит своего предшественника по мощности, динамическим характеристикам и аэродинамике. Он был оснащен 4,0-литровым двигателем от 911 GT3 Cup, который заменил 3,8-литровый двигатель, увеличивший мощность до 500 лошадиных сил.

Porsche заявляет, что новый четырехлитровый шестицилиндровый двигатель превосходит 3,8-литровый двигатель своего предшественника на 18 процентов. Благодаря оптимизированной системе впуска агрегат развивает максимальную мощность при 8300 об / мин, что на 800 об / мин выше, чем раньше. Максимальный крутящий момент вырос до 465 Нм и достигается раньше — при 6000 об / мин (в предыдущей модели — 425 Нм при 6600 об / мин).

Для новинки доступны амортизаторы с раздельной регулировкой уровней сжатия и отбоя и регулируемые стабилизаторы поперечной устойчивости байонетного типа спереди и сзади. Возможности индивидуальной настройки широкие: вы можете регулировать высоту автомобиля, а также выбирать из трех вариантов жесткости рессор на передней и задней оси.

Теперь используются более экологически чистые материалы: вместо карбона используются биоволокна на основе льняных волокон, из которых сделаны двери, крыло, передняя крышка, крылья, аэродинамический обвес переднего бампера и рулевого колеса.
Порше Порше Порше Порше Порше Порше Порше Порше Порше Порше

Также была улучшена аэродинамика: увеличена прижимная сила на передней оси, а воздуховыпускные отверстия в передних крыльях и специальные боковые вентиляционные отверстия в колесных арках смягчают турбулентность воздуха в области передних колес. Облицовка днища оптимизирует поток воздуха к кормовому диффузору, а крыло теперь имеет два дополнительных положения.

Уже на этапе сборки автомобиль комплектуется каркасом безопасности, ковшеобразными сиденьями Recaro, шеститочечными ремнями безопасности, сетками безопасности, системой пожаротушения и трехстоечным пневмоподъемником. На выбор предлагаются две разные выхлопные системы, поэтому автомобиль может выезжать на трассы со строгими ограничениями по шуму.

Cayman GT4 Clubsport, основанный на поколении 981, впервые появился в 2016 году и за два года был продан 421 экземпляр. В 2019 году был представлен 718 Cayman GT4, который оказался еще более успешным: количество проданных автомобилей увеличилось до 500 единиц.

Полвека Porsche, впервые выигравшего Ле-Ман

Related Articles

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *