Гоночный Ford Puma совершает захватывающую поездку по заводу в Румынии

Гоночный Ford Puma совершает захватывающую поездку по заводу в Румынии

Дебют первого в истории Ford электрифицированного гоночного автомобиля и выпуск миллионного автомобиля на сборочном заводе в Крайове автопроизводитель решил объединить в одном проекте — и снял яркое видео с участием французского гонщика M-Sport Ford. Мировое ралли, посвященное годовщине завода в Румынии и предстоящему гоночному дебюту команды Ford Puma Rally1 Адриена Фурмо. Видео также было своеобразным ответом на «джимхану» Кена Блока и самого американского гонщика, который после окончания контракта с Ford перешел на Audi.

По словам Форда, все трюки выполнялись на заводе в Румынии, а героями ролика стали настоящие сотрудники завода в Крайове, среди которых был директор завода и президент Ford Romania Джо Пейн. В качестве саундтрека к видео авторы выбрали Симфонию № 5 до минор, написанную Людвигом ван Бетховеном. Румынская компания Ford производит, среди прочего, возрожденную модель Puma в виде кроссовера, а за гоночную версию автомобиля отвечает британская компания M-Sport.

Раллийные автомобили строятся в штаб-квартире давнего спортивного партнера Ford в Камбрии. Гоночный дебют гибрида Ford Puma Rally1 состоится в январе 2022 года на ралли Монте-Карло, которое откроет сезон чемпионата мира по классическому ралли WRC.

Место рождения

Related Articles

Посмотрите, как в одно мгновение уничтожить гибридный раллийный автомобиль мощностью 500 л.с.

В 2022 году в чемпионате мира по ралли вступил в силу новый технический регламент, который обязывал автопроизводителей использовать гибридные автомобили. Toyota, Hyundai и Ford построили…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *