Haval не считает внедорожник H5 конкурентом УАЗу

Haval не считает внедорожник H5 конкурентом УАЗу

Китайский внедорожник Haval H5, прозванный в СМИ «убийцей Патриота», не является таковым, потому что у него просто нет прямых конкурентов. Такое мнение в интервью «РГ» высказал исполнительный директор российского представительства Haval Jerome Sego.

«Haval H5 не конкурирует с УАЗом, и мы не собираемся никого убивать». Наша цель – сделать автомобиль доступным для всех без ущерба качеству и инновационным технологиям. Haval H5 играет на другой территории и предлагает совершенно новый выбор. Ценовое позиционирование также отличается, у Haval H5 нет прямого конкурента », – сказал Джером Сего, отвечая на вопрос о клише, прикрепленном к внедорожнику.

Как ранее сообщали Autonews of the Day, старт продаж Haval H5 в России, первоначально запланированный на 20 мая, еще не состоялся. В автосалонах еще нет коммерческих автомобилей, а те, которые прибыли, предназначены для демонстрационных целей и тест-драйвов.

Пока внедорожник доступен только под заказ. Есть два варианта на выбор – Комфорт и Премиум – по цене от 1 099 000 до 1 349 900 рублей. Первый поставляется только с 2,0-литровым бензиновым турбомотором Mitsubishi 4G63T мощностью 149 л.с., второй – с ним и его усиленной версией мощностью 177 л.с. В обоих случаях японский двигатель сочетается с 6-ступенчатой ​​«механикой» и подключенным полным приводом с «раздаткой» BorgWagner.

Ещё
BMW представит обновленный BMW M5 в июне
BMW представит обновленный BMW M5 в июне