Haval представил на тест большой кроссовер с брутальным дизайном

Haval представил на тест большой кроссовер с брутальным дизайном

Haval приступил к дорожным испытаниям большого кроссовера, серийной версии концепт-кара X Dog, который дебютировал на автосалоне в Шанхае этой весной. В распоряжении Autohome.com.cn оказались шпионские фотографии новинки: китайские журналисты выяснили, что «продуктовая» модель будет базироваться на платформе LEMON, а в линейку двигателей войдут двухлитровые «турбо-четверки» с мощностью 169 и 211 лошадиных сил.

Autohome.com.cn предполагает, что пока безымянный кроссовер разделит линейку тележек и двигателей с более молодым Haval DaGou, также известным как Big Dog или Big Dog. Последнее представляет интерес для России: ранее компания Haval подтвердила планы по запуску этой модели в нашей стране. Не исключено, что вслед за ним на российском рынке может появиться внедорожник большего размера.

Autohome.com.cn Autohome.com.cn Autohome.com.cn Концепт Haval X Dog
Autohome.com.cn Концепт Haval X Dog
Autohome.com.cn

Тестовый прототип новинки, попавший в объектив шпионских камер, практически полностью повторяет концепцию Haval X Dog. Однако если у X Dog были выдвижные дверные ручки, а ручки задних дверей располагались в стойках, то в серийной версии они традиционные. При этом сохранены общие пропорции и другие стилистические особенности: коробчатый кузов, круглая передняя оптика, квадратные колесные арки и массивная решетка радиатора.

Снимков салона серийного кроссовера до сих пор нет, поэтому пока неизвестно, достались ли ему экраны от концепта. У X Dog их было несколько: помимо виртуальной приборной панели и экрана мультимедийной системы шоу-кар был оборудован дисплеями на рулевом колесе, центральном тоннеле и дверных картах.

Сериал X Dog дебютирует где-то в 2022 году. Вероятно, позже компания расскажет о перспективах появления модели за пределами Китая, в том числе в России. А пока Haval представлен на нашем рынке кроссоверами F7 и F7x, Jolion и H9.

Самые популярные китайские кроссоверы в России: рейтинг за октябрь

Related Articles

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *