Haval рассказал о судьбе рамного внедорожника H9 в России

Haval рассказал о судьбе рамного внедорожника H9 в России

Haval рассказал о судьбе рамного внедорожника H9 в России. В ответ на запрос портала Chinese Cars пресс-служба бренда сообщила, что производство Haval H9 в Тульской области продолжится в 2022 году. Сомнения в будущем «девятки» возникли на фоне отсутствия модель в производственном плане Great Wall на следующий год. Похоже, что в Поднебесной Haval H9 будет прекращен 31 декабря.

В Китае спрос на Haval H9 невысокий — за десять месяцев этого года покупателей нашли всего 15 тысяч внедорожников. Для сравнения, продажи Tank 300 с рамой приближались к 60 000 единиц за тот же период, а более дорогой Tank 500 также установил рекорд по количеству предварительных заказов.

На этом фоне уход «девятки» в Китае вряд ли станет неожиданностью, но в России паркетник продолжат собирать не менее года. По меркам нашего рынка модель продается хорошо — за десять месяцев было найдено 2697 машин со стартовой ценой 2959000 рублей.

Не исключено, что в 2022 году российский Haval H9 получит еще одно обновление — по аналогии с китайской версией вездеход может получить новую мультимедийную систему и другие отделочные материалы.

Вероятно, в России Haval H9 со временем тоже уступит место Tank 300, ведь «300-й» уже привезли в нашу страну, и инсайдеры уверены, что в 2023 году внедорожник будут собирать в Туле. Отметим, что Tank 300 был запатентован в нашей стране еще в августе.

Реальные рамные внедорожники, которые нужны России

Related Articles

Новый рамный внедорожник Great Wall оказался в четыре раза дешевле Lexus LX

Китайский концерн Great Wall обнародовал прайс-лист на новый бак-рамный внедорожник Tank 500. Будущий конкурент японских полноразмерных внедорожников оказался в четыре раза дешевле Lexus LX предыдущего…

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

Итоги 2021 года: 13 внедорожников, которые очень популярны в России

#### 13 место: Киа Селтос [Kia Seltos](https://motor.ru/news/kia-seltos-picanto-25-11-2021.htm) завершил прошлый год на 13-м месте в сегменте внедорожников, 25-м в общероссийском рейтинге бестселлеров и четвертом среди моделей…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *