Hennessey построит шестиколесный электрический гиперкар

Hennessey построит шестиколесный электрический гиперкар

Hennessey выпустит три новые модели в течение следующего десятилетия. И первым из них станет Project Deep Space, шестиколесный электрический гипер-гранд-турер стоимостью 3 миллиона долларов. Силовая установка для электромобиля будет разработана в сотрудничестве с Pennzoil и Cosworth Engineering Delta, а производство начнется на заводе в Сили, штат Техас, в 2026 году.

По замыслу Джона Хеннесси, Project Deep Space перевернет концепцию электрических гиперкаров с ног на голову. Автомобиль получит три оси, шесть электродвигателей и четыре сиденья, расположенных по схеме 1 + 2 + 1. Здесь будут установлены первые три сиденья, как в McLaren F1 или GMA T.50, а пассажиру, наиболее удаленному от водителя, будет выделено первое в мире место класса VVIP (от Very Very Important Person). Он раскладывается горизонтально и по удобству не уступает сиденьям в бизнес-джетах.

Гипер-гранд-турер Hennessey будет основан на легком монококе из углеродного волокна. Наружные панели также будут из композита. Производитель обещает дорогие отделочные материалы, двери типа «крыло чайки» и самый быстрый рывок с места до 322 км / ч. Хеннесси говорит, что они давно ограничены «механическим крюком», но шесть колес и электродвигатели должны решить эту проблему. Согласно расчетам, у Project Deep Space площадь контакта шин с дорогой будет на 50 процентов больше, чем у четырехколесных транспортных средств, а это означает, что производительность будет «невероятной».

Hennessey Special Vehicles станет партнером Shell Pennzoil, которая хочет использовать гиперкар в качестве испытательного полигона для разработки инновационных жидкостей и смазочных материалов. Силовая установка будет спроектирована Delta Cosworth. Компания уже имеет опыт проектирования электроприводов и даже имеет собственный демонстратор Delta E4.

Источник: Хеннесси

16 самых странных шестиколесных машин

Related Articles

Тесла покупает землю в Техасе, указывая, что Cybertruck завод будет построен вокруг Остин

Тесла купил земельный участок площадью 2100 соток, 12 км от Остин, которая может служить домом для своего будущего производства Cybertruck объекта. Заявление из канцелярии Техас…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *