Hyundai анонсирует Veloster N с «роботом»

Hyundai анонсирует Veloster N с «роботом» - Автомобильный журнал «Двигатель»

Hyundai Veloster N

Асимметричный горячий люк Hyundai Veloster N скоро приобретет роботизированную коробку передач. Само событие не вызывает удивления, поскольку такая возможность рассматривалась практически с того самого момента, как появилась сестра Hyundai i30 N, а прототип двухпедального Veloster N был замечен на Нюрбургринге ровно год назад. Теперь южнокорейский автопроизводитель официально объявил о новой модификации автомобиля, разместив захватывающий тизер на своем канале на Youtube.

Если мы отбросим всю «пыль», которая попадает нам в глаза, тогда будет только один момент с переключением передач с помощью лопастей рулевого колеса. Это, собственно, главное.

Какую коробку передач получает Hyundai Veloster N, не секрет. Это 8-ступенчатая коробка передач с двумя мокрыми сцеплениями. Обратите внимание, что горячий люк, ранее довольный 6-ступенчатой ​​механической коробкой передач, разгоняется до 60 миль в час (97 км / ч) за 5,5 с. Ожидается, что предстоящий новый продукт будет несколько быстрее – можно смело прогнозировать 5,2 с. до 60 миль в час

Конечно, с двигателем изменений не будет, поэтому Veloster N будет доволен двухлитровым 275-сильным турбомотором.

К сожалению, асимметричный хэтчбек официально не доставляется в Россию в любой форме. В стране через официального дилера вы можете купить только Hyundai i30 N по цене 2 200 000 рублей. Видимо, этот экземпляр когда-нибудь приобретет роботизированную коробку передач.

Ещё
Hyundai Tucson 2021
Новый Hyundai Tucson: мощная спортивная версия и гибрид