Hyundai Elantra подготовили к кольцевым гонкам

Hyundai Elantra N TCR

На автосалоне в Пекине Hyundai представила версию седана Elantra, предназначенную для кольцевых гонок. Автомобиль, получивший обозначение Elantra N TCR, предназначен для любительских команд, выступающих на соревнованиях по, разумеется, регламенту TCR со всеми вытекающими.

Исходя из этого, машина осталась переднеприводной, а ее двухлитровый турбомотор имеет гражданские корни. Мощность силовой установки не называется, но по регламенту она не может превышать 340 л.с. и 410 Нм. Соединяет двигатель и колеса с 6-ступенчатой ​​коробкой передач с подрулевыми переключателями.

Hyundai Elantra N TCR

Из очевидного можно отметить огромное крыло, чрезвычайно широкие колесные арки, минимальный дорожный просвет и аэродинамические элементы, расположенные по нижней кромке кузова. К сожалению, фото салона нет, но, конечно, внутри останется только самое необходимое, дополненное каркасом безопасности.

Hyundai Elantra N TCR будет доступен для покупки до конца этого года, в то время как южнокорейский автопроизводитель продолжает совершенствовать гоночный седан, подчеркивая, что автомобиль уже проехал около 5000 километров на различных европейских гоночных трассах.

Ещё
Land Rover Defender. Фото Jaguar Land Rover
Land Rover начал продажи нового Land Rover Defender в России