Hyundai рассказал, какие новинки привезет в Россию в 2022 году

Hyundai рассказал, какие новинки привезет в Россию в 2022 году

Hyundai поделился своими ближайшими планами на российский рынок. По словам Алексея Калицева, управляющего директора ООО «Хендэ Мотор СНГ», в 2022 году южнокорейский бренд собирается пополнить линейку шестью новинками, причем две из них — минивэн Staria и электромобиль Ioniq 5 — это совершенно новые модели, которые ранее не выпускались в России. Премиальная «дочка» Hyundai Genesis также привезет новинку — флагманский седан G90 нового поколения.

Первой премьерой станет Hyundai Staria, который недавно получил Одобрение типа транспортного средства (OTTS) для грузовой версии. Помимо него, россиянам будет доступен легковой минивэн на семь и восемь мест. Staria будет доступна как для покупки, так и по подписке Hyundai Mobility. Премьера состоится в феврале, а продажи должны стартовать до марта.

К концу первого квартала в России появятся «спортивные» кроссоверы Hyundai Creta и Tucson в модификации N Line. Подробностей Hyundai пока не раскрывает, но обычно автомобили N Line отличаются внешним и внутренним декором, а также особыми настройками подвески и рулевого управления.

Хендай Ионик 5
Хендай

Электрокар Hyundai Ioniq 5 выйдет на рынок в середине года, но купить его будет нельзя: новинка будет предлагаться только по подписке. По словам Калицева, это наиболее удобно для российских потребителей, которым не нужно беспокоиться о замене использованного аккумулятора. До России Ioniq 5 доедет только в полноприводной версии: такой электрокар имеет два мотора, развивающих в сумме 235 или 306 сил.

На самом емком аккумуляторе в 72,6 киловатт-часа кроссовер преодолевает до 480 километров. Будут ли изменения в характеристиках для России, пока неизвестно: сегодня модель проходит сертификацию.

Осенью в России обновится флагманский внедорожник Palisade, который посвежеет внешне и добавится новое оборудование. Сейчас модель проходит финальные испытания. Наконец, во второй половине года Genesis представит второе поколение G90, представленное на родине в середине декабря.

Итоги года: главные кроссоверы и внедорожники 2021 года

Related Articles

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

Новое поколение Хендай Крета России будет иметь свой собственный дизайн. В продаже через год

Руководитель местного отделения марки рассказал о готовящейся продаже внедорожника Hyundai второго поколения для нашего рынка. Текущая Мезозой возглавляет рейтинг самых популярных внедорожников в России на…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *