Hyundai Santa Fe предложит европейцам сразу два гибрида

Hyundai Santa Fe 2021

Hyundai Santa Fe 2021

Серьезно модифицированный кроссовер Hyundai Santa Fe появился в мире почти месяц назад, но тогда южнокорейский автопроизводитель не счел нужным говорить о моторной линейке. Информация об этом появилась только сейчас, но пока это только автомобиль, предназначенный для европейского рынка.

В Старом Свете Hyundai Santa Fe будет предлагать сразу две гибридные модификации. Оба будут основаны на 1,6-литровом турбо-двигателе семейства Smartstream, но в одном случае к нему будет добавлен 60-сильный электрический двигатель, а в другом — уже 90-сильный. В результате общая мощность составит 230 л.с., 350 Нм и 265 л.с. при одном и том же крутящем моменте. Самая скромная версия этого будет предлагаться в переднеприводной и полноприводной версиях, но кроссовер будет более мощным, чем строго полный привод.

Единственной традиционной силовой установкой, доступной в Европе, станет привычный 2,2-литровый дизельный двигатель. В то же время двигатель был серьезно модифицирован — у него были новые распредвалы и система впрыска. Тем не менее мощность осталась прежней — 202 л.с. и 440 Нм. Двигатель будет совмещен с новой 8-ступенчатой ​​роботизированной коробкой передач.

На европейском рынке обновленный Hyundai Santa Fe появится в сентябре. Кроссовер тоже обязательно дойдет до России, но в стране, скорее всего, будет предлагаться только дизельная модификация. По крайней мере, это впечатление создается при взгляде на сестру нового поколения Kia Sorento.

Ещё
Элон Маск попал в список лучших руководителей Barron 2020 года в мире
Элон Маск входит в список лучших менеджеров Barron 2020 в мире