Hyundai запланировал небольшой бюджетный кроссовер

Компактный хэтчбек Hyundai Santro

На 2021 год Hyundai специально запланировал для Индии небольшой бюджетный кроссовер, который заменит место в иерархии брендов даже ниже, чем Venue. В то же время крошечный хэтчбек Santro станет донором для будущего автомобиля.

Компактный хэтчбек Hyundai SantroHyundai Santro

Если верить утечкам, то кроссовер, которому уже удалось получить название AX, не приготовит никаких сюрпризов, и все будет ограничено теми же агрегатами, которые успешно работают под капотом Santro. В результате небольшой внедорожник также приобретет 1,1-литровый четырехцилиндровый двигатель, который существует в двух версиях – бензин и метан. В первом случае агрегат выдает 69 л.с. и 99 Нм, а во втором – 59 л.с. и 85 Нм. Двигатель совмещен как с механическими, так и с роботизированными коробками передач. Привод, конечно же, в Hyundai AX будет исключительно передний.

И если возможны различия во внешнем виде между оригинальным хэтчбеком и грядущим кроссовером, то интерьеры обоих автомобилей наверняка будут полностью идентичны.

Несмотря на всю свою скромность, Hyundai AX предложит несколько приятных опций. Так что автомобиль предложит, например, мультимедийную систему с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay, а также камеру заднего вида.

Маловероятно, что будущая новинка выйдет за пределы Индии, и ее конкурентами станут Renault Kwid, Suzuki S-Presso и ряд других подобных автомобилей. Ориентировочная стоимость Hyundai AX в базовой комплектации должна составить около 500 000 рупий. В рублях это примерно так же.

Ещё
Hyundai i30N 2021
Хот-хэтч Hyundai i30N получит «робота»