Infiniti не перейдет полностью на электромобили

Infiniti не перейдет полностью на электромобили

Несколькими днями ранее Nissan представила свою стратегию Ambition 2030, которая включает в себя крупные инвестиции в разработку электрифицированных автомобилей. Теперь бренд Infiniti, принадлежащий Nissan, прояснил свою роль в этом плане: премиальный бренд также сосредоточится на развитии электрического направления, но полного перехода на электромобили не будет — Infiniti оставит покупателям выбор электростанция.

В Infiniti заявили, что к 2030 году большинство проданных автомобилей будут электрическими, но не все — это можно интерпретировать так, что в ассортименте останутся модели с другими силовыми установками в дополнение к электрическим. Пока у Infiniti нет ни одного серийного электромобиля, хотя в последние годы компания показала несколько многообещающих концептов с батарейным питанием.

Infiniti Infiniti Infiniti Infiniti

В ролике, посвященном стратегии Ambition-2030, можно увидеть несколько тизеров электромобилей будущего: судя по всему, компания готовит аккумуляторный седан, кросс-купе и полноценный кроссовер. Говорим ли мы о серийных автомобилях или шоу-карах, не уточняется. Даты их появления также не объявлены.

Что касается Nissan, бренд подтвердил выход на рынок 23 новых экологически чистых моделей, в том числе 15 электромобилей и гибридов e-Power. В 2024 году японцы откроют завод по производству аккумуляторов в Иокогаме, а переход на «углеродно-нейтральный» запланирован на 2050 год.

Согласно плану Ambition 2030, к 2026 году продажи аккумуляторных автомобилей достигнут 75 процентов в Европе, 55 процентов в Японии и 40 процентов в Китае. Что касается США, то планы чуть менее амбициозны: Nissan планирует достичь 40-процентной доли только к 2030 году.

Грядущий электрический кроссовер Nissan Ariya в деталях

Related Articles

Nissan представил трековый спорткар в стиле электрического кроссовера Ariya

Nissan представил Ariya Single Seater Concept, одноместный шоу-кар, который сочетает в себе трансмиссию электрического кроссовера Ariya и шасси одноместного гоночного автомобиля. Концепция Nissan была вдохновлена…

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

Nissan дразнит кроссовер Ariya перед премьерой

Японская компания представит свой «розеточный» внедорожник в следующем месяце. Информация о «начинке» пока недоступна. Предшественником новинки стал концептуальный электрический внедорожник IMx — японцы показали его…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *