Итальянцы придумали летающую суперяхту

Итальянцы придумали летающую суперяхту

Итальянская студия Lazzarini показала концепт летающей суперяхты Air Yacht. Корабль существует только на рендерах и в первую очередь ориентирован на туристические компании. Благодаря двум баллонам со сжатым гелием Air Yacht может провести в воздухе более 48 часов, а затем приземлиться на воду. Яхта имеет десять кают с ванными комнатами, мастер-каюту с обзором на 360 градусов и вертолетную площадку.

Внешне Air Yacht напоминает гигантский катамаран с двумя дирижаблями, пристыкованными к центральному «поплавку» шириной десять метров и длиной 80 метров. На главной палубе есть мастер-каюта с обзором на 360 градусов, вертолетная площадка и восьмиметровый бассейн, а гостевые каюты с общей зоной отдыха расположены на воздушных шарах. Оба сделаны из углеродного волокна и содержат 200 тысяч кубометров сжатого гелия в специальных «ульях».

По задумке Лаззарини, суперяхта оснащена восемью соосными электрическими гребными винтами, работающими от сверхлегких аккумуляторов, и солнечными панелями на воздушных шарах. В воздухе Air Yacht может двигаться со скоростью 111 километров в час более 48 часов, а вот на воде «максималка» ограничена девятью километрами в час. Балластная система и «надувная база» помогают «катамарану» не стать подводной лодкой.

Проект в первую очередь ориентирован на туристические компании, а не на частников. То есть теоретически Air Yacht могла бы выступать в роли отеля, как, скажем, Project Sama, только еще более роскошного и необычного. В то же время в портфолио Lazzarini есть катамаран Pagurus, который благодаря шнекам может передвигаться по суше. А если совместить его с Air Yacht, то получится футуристическое судно, способное передвигаться по воде, суше и воздуху.

Источник: Boat International.

Яхты с автомобильным дизайном

Related Articles

Все, что тебе нужно знать

SpaceX настроен на самый важный этап — запуск, который вполне может определить будущее космической программы США. Компания Ilona Mask планирует запустить в среду двух астронавтов…

Так выглядит яхта в стиле «Приключения Алисы в стране чудес».

Немецкая верфь Lürssen выпустила рендеры суперяхты Alice, вдохновленные «Приключениями Алисы в стране чудес» Льюиса Кэрролла. Дизайн судна создал голландец Джим Слейтер, который решил нарушить традицию…

Посмотрите на роскошную яхту, способную пересечь Атлантику на электричестве.

Немецкая верфь Alva Yachts, которая сотрудничает с Volkswagen в области аккумуляторных технологий, представила свое новое творение, роскошную яхту-катамаран Ocean Eco 90. Как следует из названия,…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *