Jeep возродил большой внедорожник Grand Wagoneer

Jeep Grand Wagoneer

Jeep представил возрожденный большой внедорожник Jeep Grand Wagoneer, который, правда, пока появился только в виде концепта, но очень близок к серийному автомобилю.

Джип Гранд Вагонир

Экстерьер внедорожника выполнен в полностью классическом стиле и стиле, характерном для аналогичного автомобиля из США. В результате у нас обширное остекление, практически незаметная штамповка кузова и кормы, напоминающая о существовании Lincoln Navigator. У Jeep есть фирменная решетка радиатора с характерными сегментами. Шарма добавляют узкие фары, объединенные светодиодной лентой, проходящей через «решетку». Необычный декор, 24-дюймовые колеса и деревянные рейлинги на крыше не нужно смотреть, потому что на серийном автомобиле все это либо исчезнет, ​​либо упростится.

Джип Гранд Вагонир

Салон – это царство дисплеев. Здесь они просто попадут на конвейер, но, скорее всего, их максимальное количество будет доступно только в максимальной комплектации. В целом на представленном концепте их семь: цифровая приборная панель, центральный дисплей, расположенный под ним экран, отвечающий за систему кондиционирования, а также дисплеи перед передним пассажиром, перед задние и еще одно между двумя капитанскими креслами во втором ряду. Как и ожидалось, в машине есть массивный тоннель с огромным боксом между передними сиденьями. Самый знаковый нюанс – аудиосистема с 23 динамиками от McIntosh, первая из тех, кто работал с автопроизводителем.

Джип Гранд Вагонир

Jeep не особо много рассказывал о технической стороне Grand Wagoneer. Давно известно, что внедорожник делит платформу с полноразмерным пикапом Ram 1500. Сегодня стало известно, что серийная модель будет предлагать пневматическую подвеску и выбор между тремя типами полного привода. Что касается силовой установки, то для внедорожника прогнозируются уже знакомые атмосферный 3,6-литровый V6 и 5,7-литровый V8 мощностью около 300 л.с. и 400 л.с. соответственно, а также гибридный силовой агрегат, внешне похожий на тот, что используется на Wrangler.

Джип Гранд Вагонир

Серийный Jeep Grand Wagoneer поступит в продажу в следующем году, так что появление конвейерной версии можно ожидать в конце этого года. Производство модели будет налажено на заводе недалеко от Детройта, а ее соперниками будет целая россыпь автомобилей. Lexus LX, BMW X7, Mercedes-Benz GLS, Cadillac Escalade и Range Rover можно назвать только прямо.

Ещё
Haval H6. Фото Колёса.ру
Первые изображения нового Haval H6