Как будет выглядеть Lada Niva, которая примет участие в «Дакаре»: первое официальное фото

Как будет выглядеть Lada Niva, которая примет участие в «Дакаре»: первое официальное фото

Официальное издание АвтоВАЗа «На заводе» опубликовало первые «живые» фотографии доработанного внедорожника Lada Niva, который в январе 2022 года примет участие в ралли-марафоне «Дакар». модернизации, придется пройти около шести тысяч километров. Швейцарским гонщикам-любителям предстоит испытать спортивную «Ниву».

Ралли-марафон пройдет со 2 по 14 января в Саудовской Аравии. Швейцарские спортсмены из команды Niva Red Legend примут участие в категории Dakar Classic, где будут допущены автомобили, участвовавшие в ралли Париж-Дакар в прошлом веке. Для этого класса организаторы гонок подготовят менее сложный маршрут, чем для современных гоночных автомобилей. Однако участникам еще предстоит преодолеть около шести тысяч километров трассы по бездорожью.

Основные технические требования к ретро-автомобилям — наличие штатного двигателя. В остальном спортивная «Нива» претерпела серьезные модификации. На крыше внедорожника инженеры установили воздухозаборники, а спереди появилась дополнительная оптика. Из салона Лада Нива исчезли практически все пластиковые элементы. Кроме того, в салоне разместили металлический каркас безопасности, гоночные ковшеобразные сиденья с многоточечными ремнями безопасности и новую приборную панель.

Лада нива
Издание «На заводе» Лада нива
Издание «На заводе» Лада нива
Издание «На заводе»

В настоящее время доработанная «Нива» отправлена ​​в Швейцарию, где спортсмены продолжат подготовку к «Дакару». Ожидается, что перед гонкой на кузов внедорожника нанесут ярко-красный огонь или другие декоративные элементы. Предстоящая гонка станет первой для Lada Niva за последние 35 лет.

В начале июня стало известно, что Lada Niva вернется на международный ралли-марафон «Дакар» в специальной категории. Гоночный внедорожник построен на базе автомобиля ВАЗ-2121, который швейцарские спортсмены нашли в Новосибирске.

Источник: Издание "На заводе"

Архивные фото «Нивы» к 40-летию.

Related Articles

Стало известно, когда АвтоВАЗ избавится от пятидверной «Нивы».

АвтоВАЗ собирается отказаться от пятидверной модификации Lada Niva Legend, или ВАЗ-2131. Согласно производственному плану автоконцерна на декабрь, который оказался в распоряжении сообщества Атипичного АвтоВАЗа Вконтакте,…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *