Как умирают раритеты: кладбища интересных машин

Как умирают раритеты: кладбища интересных машин

В глубоком американском лесу [нашли](https://motor.ru/news/oldcarcity-07-12-2021.htm) около четырех тысяч ретро-автомобилей: жители называют это место Old Car City («старый автомобильный город»). Парковка занимает площадь более двенадцати тысяч гектаров, а автомобили находятся в таком плачевном состоянии, что слово «кладбище» не кажется преувеличением.
Марк Эбботт / Motortrend.com Первые экземпляры попали сюда 90 лет назад — это были неисправные машины. Сейчас их здесь очень много. Владельцы считают коллекцию арт-объектом: Дин Льюис предлагает вам полюбоваться тем, как машины соединяются с природой. В коллекцию входят, например, хот-роды, Chevrolet Camaro, Dodge Charger и Challenger, Ford Mustang, а также Plymouth Belvedere и Superbird. На частной земле в Великобритании [обнаружено](https://motor.ru/news/gclass-abadonned-03-12-2021.htm) Коллекция Mercedes-Benz, в основном G-класса. Здесь около двух десятков внедорожников: одни почти сгнили, другие лишены отдельных деталей (бамперов, решетки радиатора, светотехники или стекла), а третьи хорошо сохранились, судя по состоянию интерьеров.
IMSTOKZE / Youtube.com Помимо Gelandewagen есть и другие модели немецкой марки — например, седан W114. Почему машины бросили под открытым небом, не ясно.
IMSTOKZE / Youtube.com Житель Калифорнии Стив Родс [поделился](https://motor.ru/news/porsche-collection-in-the-field-06-10-2021.htm) фотографии гниющего под открытым небом старого Porsche 928. При этом автомобили не забыты: у них есть владелец, который не намерен их продавать. Много лет хозяин привозил сюда машины, но потом остыл к ним и оставил ржаветь в пустыне.
Стив Родс / Carscoops.com Стив насчитал тринадцать копий за разные годы выпуска. Кузова покрыты ржавчиной, а оборудование пришло в негодность, но сухой климат и оцинкованная сталь не позволили спорткарам умереть полностью.
Стив Родс / Carscoops.com YouTube-блогеры в прошлом году [нашли](https://motor.ru/news/chevy-junkyard-05-10-2020.htm) и купил «кладбище» с полторы сотни машин Шевроле, а потом все эти машины решил продать. В «коллекцию» входят седаны, купе, кабриолеты и пикапы американской марки, выпускавшиеся в 1950-1980-х годах.
ООО «Воскресение Авто» Большинство образцов не подлежат ремонту, но их можно разобрать на запчасти. В буквальном смысле кресло от Corvette 1969 года здесь занимает особое место: оно расположено на капоте другого автомобиля образца 1952 года.
ООО «Воскресение Авто» В американском штате Нью-Йорк [обнаружены](https://motor.ru/news/abandonedchargers-08-05-2020.htm) Автомобили Dodge Charger полвека назад. Это копии первого поколения, выпущенные в середине 1960-х годов. Состояние машин оставляет желать лучшего: давно они начали буквально врастать в землю.
instagram.com/hemisublime Мы [рассказывали](https://motor.ru/lab/racecars-graveyard-video.htm) о коллекции спортивных автомобилей, брошенных в поле под Москвой. Машины и технари с гоночными шинами гниют под открытым небом, хотя одна раллийная машина может стоить сотни тысяч долларов.
Привет машина Кейт Браун [обнаружил](https://motor.ru/news/graveyard-of-toyota-mr2-09-06-2020.htm) Парковка в Великобритании с двумя десятками Toyota MR2 выпуска с 1989 по 1999 год. Состояние купе и родстеров оставляет желать лучшего. желать лучшего: одни разобраны, другие просто ржавеют на открытом воздухе.
Facebook.com/KeithBrowne Предполагается, что владельцем среднемоторных автомобилей является магазин по продаже запчастей для MR2 — он владеет территорией. Большинство автомобилей относятся к SW20 второго поколения, но есть и представители AW11 первого поколения.
Facebook.com/KeithBrowne Прошлый год [найдено](https://motor.ru/news/gaz-21-saudi-arabia-04-08-2020.htm) несколько десятков ГАЗ-21. Самое интересное, что действие происходит в Мекке (Саудовская Аравия). Как туда попали советские машины, непонятно. Все они выкрашены в один синий цвет — возможно, когда-то обслуживали в такси, а потом списали.
carakoom.com Машины в плачевном состоянии. Кузова покрыты пылью, в большинстве из них отсутствуют какие-то детали, и ни у одной Волги нет двигателя: судя по всему, двигатели были и у других машин. Однако отдельные копии еще можно было восстановить. Рядом с советскими седанами были также «Москвичи», BMW 1600 и американские модели 1950-х годов.
carakoom.com Брайант Нил [нашел](https://motor.ru/news/abandoned-23-09-2020.htm) в закрытой школе в штате Нью-Йорк (США) около десяти автомобилей, покрытых пылью и ржавчиной. Заведение действовало с 1913 по 1980-е годы, а затем в помещении располагалась автомастерская — здесь модернизировали серийные автомобили и даже создавали необычные хот-роды. Однажды хозяин получил травму при погрузке тюнингового автомобиля, после чего так и не поправился. Он закрыл мастерскую вместе со всем содержимым и уехал во Флориду.
заброшенныйupstate.com В здании находятся Chrysler PT Cruiser 2006 года выпуска, Ford Mustang 1999 года, 60-летний Cadillac De Ville, полувековой Chevrolet 210, Mercury конца 1940-х годов и хотрод Ford Model A 1930-х годов. Многие автомобили заржавели, а некоторые остались без ремонта: например, у Chevrolet Corvette C4 после аварии не было фар. При этом отдельные экземпляры до сих пор хорошо сохранились: их можно было отреставрировать и продать коллекционерам.
заброшенныйupstate.com Пару лет назад в Колорадо (США) [выставили](https://motor.ru/news/oldtimers-usa-02-08-2019.htm) о продаже 73 брошенных машины по 250 долларов за штуку. Многие машины не в движении, и абсолютно все нуждаются в ремонте. «Коллекция» состояла в основном из итальянских моделей — Fiat 124 Spider, 128, 131, 850 и X1 / 9, а также Alfa Romeo и Lancia, выпускавшихся с 1966 по 1989 год. Есть еще Simca тридцатилетней давности, Subaru и Юго.
Импорт осины Авто Владельцы были готовы продать машины по частям: владельцы хотели как можно скорее освободить стоянку, так как срок аренды истекал. Машины предлагали покупать не глядя: дилер попросил не приходить в салон, так как обслуживающего персонала там нет.
Импорт осины Авто Почему-то Range Rover стал одной из самых распространенных моделей на различных «кладбищах». Например, прошлым летом в Нью-Джерси [выставили на продажу](https://motor.ru/news/range-rover-graveyard-15-06-2021.htm) Сразу 16 машин. Они продаются не по отдельности, а всей коллекцией. Его оценили в 73 тысячи долларов (почти 5,4 миллиона рублей по текущему курсу). При этом покупатель обязан каким-то образом убрать автомобили с территории.
eBay Машины не на ходу: на кузовах видны ржавчина и мох, а у многих экземпляров одна дорога — под пресс. Однако некоторые внедорожники можно как минимум разобрать на запчасти или даже отремонтировать. Репортеры Carscoops заметили здесь длиннобазный Range Rover County LWB с пневматической подвеской и 4,2-литровым двигателем Rover V8.
eBay Еще одна коллекция Range Rover [найдено](https://motor.ru/news/rangerover-cemetery-19-04-2021.htm) в Нидерландах: более десяти внедорожников припаркованы в полуразрушенном гараже. Их состояние далеко от идеального. Они покрыты грязью и ржавчиной, а шины спущены.
Забытый гараж | Забытый гараж / ВКонтакте Большинство автомобилей — это внедорожники первого и второго поколений, в том числе с мягкой крышей и открытым кузовом: такие конструкции делались на заказ. Также есть парочка двухдверных Mercedes-Benz — серии R107 и C123.
Забытый гараж | Забытый гараж / ВКонтакте Британский Эми Шор [попалось](https://motor.ru/news/range-rover-abandoned-13-02-2021.htm) Встреча Land Rover. Помимо Range Rover первых двух поколений есть еще Defender.
Фотография Эми Шор / instagram.com Машины там, наверное, много лет: кузова гнилые, появилась плесень, многие детали потерялись или лежат на земле, двери открыты, не везде сохранилось стекло. При этом Defender выглядит цельным: повреждений нет, шины не спущены. Где именно находится этот сайт, не уточняется.
Фотография Эми Шор / instagram.com В россии тоже [бросают](https://motor.ru/news/auto-graveyard-11-09-2020.htm) престижные автомобили: на специальной стоянке побывал житель Красноярского края. На месте много забытых автомобилей в плачевном состоянии: кузова заржавели или повреждены после аварии.
Блог отца в декрете Среди других автомобилей заметен седан Audi A8, который хорошо сохранился по сравнению с большинством автомобилей, Mercedes-Benz G-Class с спущенными шинами и Range Rover с обгоревшим салоном и разбитым стеклом. При этом на многих экземплярах сохранились государственные номера.
Блог отца в декрете В прошлом году в Челябинском лесу у озера Смолино было найдено более 50 брошенных Toyota Camry. Седаны обошлись бюджету в 120 млн рублей: их купили для саммитов ШОС и БРИКС, а потом просто оставили без дела. После того, как эта новость облетела СМИ, стало известно, что вся Camry будет передана врачам и социальным службам для работы в условиях эпидемии COVID-19.
74.ru О других знаменитых кладбищах автомобилей вы можете узнать из нашего материала. [по этой ссылке](https://motor.ru/selector/famouscemeteryau.htm), а вы можете посмотреть крупнейшую в США разборку автомобилей под открытым небом. [здесь](https://motor.ru/lab/the-junk-yard.htm).

Недавно мы говорили о гигантской свалке в Хэзлтоне (США), где лежит много брошенных автомобилей. Это далеко не редкость, и иногда без присмотра остаются не обычные дешевые модели, а по-настоящему ценные, редкие и роскошные предметы. В то время как их более удачливые кузены продаются за десятки или даже сотни тысяч долларов, эти автомобили врастают в землю, ржавеют на открытом воздухе или покрываются пылью в ветхих сараях. Иногда очевидцам попадаются обширные коллекции: давайте посмотрим на аналогичные находки, сделанные недавно.

Related Articles

Металлолом, картон и глина: странные и крутые копии автомобилей

Легендарный McLaren F1 сейчас стоит минимум 20 миллионов долларов (почти 1,5 миллиарда рублей), так решил некий чех [построить](https://motor.ru/news/mclaren-f1-porsche-986-sale-18-07-2021.htm) сам культовый суперкар. За основу мастер взял…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *