Какие подержанные автомобили продаются лучше всего в 2021 году: рейтинг

Какие подержанные автомобили продаются лучше всего в 2021 году: рейтинг

По итогам прошлого года цены на автомобили с пробегом выросли на 20,8 процента по сравнению с 2020 годом вслед за ростом цен на рынке новых автомобилей, а средняя цена автомобиля с пробегом достигла 349 тысяч рублей, считают аналитики Avito Auto. . Несмотря на это, спрос на автомобили с пробегом по России вырос на 4,6%, а в Москве и Московской области — на 15,95%. Лидеры остались прежними: Лада Приора и Лада-2114 Самара.

Lada Granta поднялась на третью строчку в рейтинге самых популярных автомобилей с пробегом, опередив Lada Kalina. За Калиной следует единственная иномарка в первой пятерке рейтинга – Ford Focus. «Семерка» Lada-2107 заняла шестое место, сохранив прошлогоднюю позицию, а Hyundai Solaris и Kia Rio поднялись по одной ступеньке и заняли седьмое и восьмое места. Lada-2110 потеряла две позиции, опустившись на девятую строчку, а топ-10 по-прежнему замыкает Lada Niva Legend (4×4).

Эксперты указывают на повсеместный рост цен на «вторичку», последовавший за дефицитом новых автомобилей и ростом их стоимости: из-за этого россияне стали чаще брать в кредит подержанные автомобили. Так, «Лада» за год подорожала на 18,2 процента до среднего ценника в 130 тысяч рублей. Самый заметный рост стоимости Kia — корейские подержанные иномарки сразу прибавили 25,5 процента до 690 тысяч рублей. Что касается моделей, Hyundai Solaris за год подорожал на 21,4 процента, Kia Rio — на 20,4 процента, Lada-2107 — на 20 процентов.

Дороже всего подержанные автомобили обходятся жителям Хабаровского края — там они стоят в среднем 615 тысяч рублей. Второе и третье места занимают Московская и Ленинградская области с показателем 535 тысяч и 479 тысяч рублей соответственно. Сэкономить на покупках можно в Курганской области, где в среднем подержанный автомобиль продается за 180 тысяч рублей, а также в Алтайском крае (210 тысяч рублей) и Амурской области (240 тысяч рублей).

Невольная роскошь: массовые модели с высокими налогами

Related Articles

Creta входит в пятерку лучших, Nissan вернулся в список, а Skoda потеряла три модели

В прошлом месяце в стране продолжал действовать режим самоизоляции, а это значит, что автодилеры, по сути, не работали второй месяц подряд. Согласно последнему отчету Ассоциации…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *