Каким будет следующий Aston Martin V12 Vantage: новое изображение

Каким будет следующий Aston Martin V12 Vantage: новое изображение

Ожидается, что в 2022 году на рынок вернется мощный Aston Martin V12 Vantage, который претендует на роль нового автомобиля Джеймса Бонда. В компании особо подчеркивают, что это «прощальная» версия (Final Edition), а не ограниченная серия. Дело в том, что выпуск V12 Vantage положит конец двенадцатицилиндровым двигателям, поскольку после этого британский производитель перейдет на электрические силовые агрегаты.

По неофициальным данным, Aston Martin V12 Vantage будет оснащаться двигателем V12 Speedster. Речь идет о 5,2-литровом агрегате с парой турбонагнетателей, который на баркетке выдает 700 лошадиных сил и 700 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач ZF. Спидстер ускоряется с места до 100 километров в час за 3,5 секунды, а его максимальная скорость ограничена электроникой на уровне 300 километров в час.

Что касается нынешнего Vantage, то он находится на рынке почти четыре года. Такой спорткар оснащается битурбированным двигателем V8 4.0 мощностью 510 лошадиных сил и разгоняется с места до 100 км / ч за 3,7 секунды. Максимальная скорость — 314 километров в час.

Традиционно самые мощные модификации автомобилей Aston Martin получили название Vantage. Самый первый такой спортивный автомобиль, купе DB2 Vantage, появился в 1951 году и был оснащен 2,6-литровой «шестеркой». Самостоятельной моделью Vantage стал только в 1977 году, он оснащался двигателем V8 5.3 от Lagonda, который развивал 457 сил. Двенадцатицилиндровый двигатель впервые был использован только на DB7 Vantage в 1999 году.

Если бы знаменитые спортивные автомобили были со средним расположением двигателя

Related Articles

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *