Какой будет самый экологичный водородный автомобиль в мире?

Какой будет самый экологичный водородный автомобиль в мире?

АЗС и электростанции уйдут в прошлое, сейчас основное топливо – воздух.

Toyota всегда была одной из самых инновационных и передовых, постоянно внедряя различные технологии, которые 10 лет назад казались фантастическими. Первый популярный гибридный автомобиль Prius долгое время был одним из самых экологически чистых автомобилей, но японский автопроизводитель на этом не остановился.

На данный момент одной из самых популярных моделей Toyota является Camry, которая очень популярна во всем мире, но только в некоторых странах доступно гибридное оборудование, которое приближает его к будущему, но японцы продвинулись еще дальше, сделав автомобиль, который не выделяет вредных веществ. Вообще.

У новой Toyota Mirai уже есть второе поколение, а это значит, что недостатки, которые были в первом поколении, были устранены, а главное, дизайн стал адекватным, теперь «японец» больше похож на современный автомобиль. Но не только внешний вид является сильной стороной Mirai. Самое интересное под капотом.

Электростанция в Toyota Mirai – это водород, а топливо, которое использует этот «японец», – очищенный воздух, а это значит, что заправочные станции и электростанции останутся в прошлом. Сам агрегат вырабатывает в общей сложности 160 лошадиных сил, а разгон до 100 км / ч занимает 9 секунд при максимальной скорости 170 км / ч. Очень хорошая производительность для автомобиля, который работает на воздухе.

Самое главное не концепт-кар, а практически готовый автомобиль, который в скором времени сможет свободно передвигаться по Японии, а затем и по всему миру. Вот она – будущая Toyota Camry, которая, несомненно, очень скоро станет водородной.

Ещё
Volkswagen начал продавать Arteon Liftback в России
Volkswagen начал продавать Arteon Liftback в России