КамАЗ рассказал о преимуществах нового «Компаса» перед «ГАЗелью»

КамАЗ рассказал о преимуществах нового «Компаса» перед «ГАЗелью» - Motor

Сергей Назаренко признал, что Compass не имеет преемственности с традиционными грузовиками КамАЗ, а компонентная база разработана в партнерстве с китайским автопроизводителем JAC Motors.

Главный конструктор Камского автозавода дал понять, что Compass будет примерно на пять процентов дороже конкурентов «Группы ГАЗ», но чуть более высокая цена компенсируется рядом преимуществ.

Во-первых, грузовики семейства Kompas имеют бескапотную компоновку, что позволяет уменьшить радиус поворота при тех же габаритах бортовой платформы. По этой же причине внутренний объем кабины больше, а обзор лучше. Подтверждено, что в базовой комплектации грузовики КамАЗ будут иметь кондиционер, а это опция для нижегородских автомобилей. По расчетам КамАЗа, «Компасы» будут экономичнее сопоставимых «ГАЗель», «Валдай» и «ГАЗон», а грузоподъемность будет выше.

Related Articles

Микроавтобус «Газель-Сити» получил новую версию

Низкопольный микроавтобус «Газель город», который стал первой моделью нового семейства «Газель-НН», получил «бюджетную» версию с 19-местная компоновка салона. Одобрения типа транспортных средств (ТР ТС) модели,…

мы будем сравнивать очистители двигателя

Углеродные отложения изменяют форму камеры сгорания, теплопроводность деталей двигателя, часто вызывают перегрев и детонацию. Кстати, ECU современного двигателя способен значительно изменить момент зажигания, чтобы избежать…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *