Камеры дорожного движения в России зафиксируют новое нарушение

Камеры дорожного движения в России зафиксируют новое нарушение

Сотрудники Научного центра безопасности дорожного движения (SCBD) разрабатывают новый закон, который позволит дорожным камерам автоматически фиксировать опасное вождение. Кроме того, эксперты предложили снова оштрафовать водителей за превышение средней скорости. При этом нововведение позволит вводить санкции как с помощью автоматических средств контроля, так и благодаря смартфонам граждан, использующих приложение Moscow Assistant.

Поправки, разработанные специалистами НК БДД, впервые позволят дорожным камерам фиксировать опасное вождение. Этот термин появился в ПДД в 2016 году. Тогда за соответствующее правонарушение предложили штраф в пять тысяч рублей. Спустя пять лет в рамках проекта нового Кодекса об административных правонарушениях эксперты предложили наказывать опасное вождение автомобилем штрафом в размере трех тысяч рублей. Однако сроки принятия документа неизвестны.

Новый закон предусматривает возможность наказания водителей, превышающих среднюю скорость, которая фиксируется между двумя камерами на участке дороги. Эта практика соблюдается уже семь лет. Однако из-за трудностей, связанных с невозможностью обхода «контролируемой зоны» и трудностями, вызванными обжалованием штрафов, полиция отказалась от таких санкций.

Согласно поправкам, нововведение коснется как стационарных фотоаппаратов, так и специальных технических средств автоматической фото-видеозаписи при наведении на контрольную зону. Кроме того, жители смогут фиксировать нарушения с помощью приложения «Московский помощник», разработанного сотрудниками Департамента транспорта Москвы для борьбы с нарушителями правил парковки.

Утверждение нового документа запланировано на первый квартал 2022 года.

В середине ноября сотрудники ЦОДД приступили к установке новых фото- и видеорегистраторов «Стрелка +». Такие камеры, в частности, будут фиксировать опасные маневры транспортного средства между полосами движения, а также повороты и повороты не с крайних рядов.

Эксклюзив на страже порядка

Related Articles

Регулярные поправки: штраф за оставленные автомобили и парковку на газоне, а также за превышение

Некоторые из нарушений, которые в настоящее время подпадают под действие региональных норм, будут включены в Кодекс об административных правонарушениях (Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации),…

е-обжалование штрафов за нарушения правил дорожного движения появится в Кодексе об административных правонарушениях

Документ появился условии, что льготный период для сбора выплат должен начинать не с даты решения, а с момента, когда автовладелец получает «письмо счастья». В России…

20 тысяч рублей будет выплачено водителям за незаконные штрафы.

Это было одно из предложений по обновлению Кодекса административных правонарушений (КоАП), внесенное Всероссийским народным фронтом (ОНФ). Планируется изменить формулировку КоАП, об этом мы сообщили в…

суд определил период, в течение которого нарушение правил дорожного движения повторяется

Владельцы автомобилей смогут потерять свой статус «повторных правонарушителей» раньше и, соответственно, раньше вернут себе право оплачивать штрафы со скидкой. Российские автомобилисты имеют возможность заплатить только…

Камеры средней скорости снижают аварийность на четверть

Специалисты Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ опубликовали результаты исследования влияния дорожных камер, фиксирующих среднюю скорость, на аварийность. Такие средства фото- и видеофиксации,…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *